Search
Now showing items 1-9 of 9
La producción y comercialización de maíz en el Municipio de Valle de Santiago, Guanajuato. Un estudio de caso
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-05-20)
"La producción y comercialización de maíz es un tema de gran importancia para los productores de México y el Mundo, hoy en día el productor primario de estos cultivos no obtiene beneficios para seguir produciendo, ya que ...
El distintivo ESR y su impacto en el desarrollo rural sustentable: un estudio de caso en el Estado de Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-05-20)
"Este estudio hace referencia al tema del impacto del distintivo Empresa Socialmente Responsable (ESR) en el desarrollo rural sustentable, el cual podemos definir como las acciones de una empresa en el medio rural para ...
Evaluación del rendimiento de la canal y sus cortes secundarios en pollos de engorda adicionando lecitina de soya líquida en un alimento comercial como promotor de crecimiento en la alimentación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-05-20)
"La siguiente investigación, fue realizada en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, la cual se encuentra localizada en Buenavista, Saltillo, Coahuila. El periodo de investigación abarcó del ...
Estructura y diversidad de las comunidades vegetales en la gran Sierra Plegada en Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-05-20)
"En la subprovincia de la Gran Sierra Plegada se localizan las zonas de mayor altitud de la Sierra Madre Oriental existentes en el estado de Coahuila; en condiciones de clima templado subhúmedo se presentan áreas boscosas, ...
Proceso de termo hidrólisis para la liberación de azúcares monoméricos en residuos agroindustriales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-05-20)
"La hidrolisis es la ruptura de las moléculas en medio acuoso, tiene como finalidad la transformación de los polímeros de la glucosa (almidón y celulosa) en azucares sencillos. La hidrolisis térmica o termohidrólisis aplica ...
Estudio de la diversidad de insectos plaga asociados a mazorcas con huitlacoche en cinco maíces híbridos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-05-20)
"El huitlacoche es un hongo comestible generado por la infección del patógeno biotrófico Ustilago maydis que ocasiona el carbón común del maíz; las agallas que se generan principalmente en la mazorca son aprovechadas como ...
Caracterización química de tortilla de masa de maíz nixtamalizado adicionada con huauzontle (Chenopodium berlandieri subsp. nuttalliae) para incrementar su contenido nutricional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-05-20)
"La presente investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro" con el objetivo de formular una tortilla de masa de maíz nixtamalizado enriquecida con Huauzontle (Chenopodium berlandieri subsp. ...
Una experiencia de integración productiva en la cadena de valor de porcinos, en el Municipio de Ayotlán, Estado de Jalisco: un estudio de caso
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-05-20)
"La porcicultura es una de las áreas ganaderas más dinámicas que existe en el país, además de ser la actividad pecuaria que posee diferentes sistemas de producción enfocados a la generación de diversos productos para el ...
Gestión del Distintivo Empresa Agrícola Libre de Trabajo Infantil (DEALTI) en una empresa del Municipio de Tanhuato, Michoacán
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-05-20)
"Con la investigación y experiencia vivida en la empresa Productos del Campo Hermanos Gómez se ha podido concluir que el trabajo infantil es un problema que limita a los niños a desarrollar sus capacidades y los afecta ...