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Aplicación de ozono en la producción de plántula de chile poblano cultivada en dos tipos de sustrato y fertilización
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-10)
"El chile “poblano” (Capsicum annuum var. annuum 'Poblano') es uno de los alimentos básicos y estratégicos para la alimentación de la población y cuenta con gran importancia económica, gastronómica y sociocultural. Con la ...
Diversidad genética del chile habanero, genes y rutas metabólicas que regulan la síntesis de capsaicinoides
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-01-27)
"El objetivo del presente trabajo, fue documentar la diversidad genética del chile habanero,
además de los genes genes y las rutas metabólicas que regulan la síntesis de capsaicinoides.
Los chiles (Capsicum spp.) son ...
Evaluación agronómica de siete genotipos de chile habanero en el Sureste de Coahuila bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-05)
"El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de siete genotipos de chile habanero, dentro ellos materiales criollos y selecciones derivadas de la variedad Jaguar en el sureste de Coahuila y determinar ...
Aplicación de nano partículas de óxido de zinc en chile pimiento para inducir resistencia a salinidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-10)
"La resistencia a la sal que pueden generar las plantas se puede considerar como
la adaptación para lograr mantener un buen desarrollo mientras se tiene la
presencia de alta salinidad en el sustrato o en la solución ...
Descripción varietal preliminar de la línea inifap-18 de chile serranito (Capsicum annuum L.) en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-08)
"El cultivo de chile (Capsicum annuum L.) es una hortaliza muy importante en México por su uso gastronómico. Además, es un fruto con alta demanda de consumo a nivel mundial, contando alrededor de 100 especie silvestres o ...
Manejo de consorcios microbianos como biocontrol de la marchitez del cultivo de chile (capsicum annuum l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-02)
"El cultivo del chile es severamente afectado por la marchitez, reportándose el 80 % de pérdidas en la producción, asociadas a los fitopatógenos Fusarium oxysporum, Phytophthora capsici, Pythium sp. y Rhizoctonia solani. ...
Evaluación de quitosano como agente de control in vitro de pythium aphanidermatum y sclerotium rolfsii
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-10-27)
"Pythium aphanidermatum y Sclerotium rolfsii son dos fitopatógenos que afectan
comúnmente al cultivo del chile, provocando la enfermedad conocida como
damping off y la marchitez del chile. Dichas enfermedades son ...
Detección e identificación de hongos en semillas de cinco variedades de chile Capsicum annuum L., del Estado de Zacatecas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-05)
"El cultivo de chile Capsicum annuum L. es considerado como una de las hortalizas más importantes en el mundo, principalmente por a su alta rentabilidad y a su versatilidad. El objetivo fue evaluar la incidencia de los ...
Concentración de capsaicinoides y capacidad antioxidante en genotipos de chile habanero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-03-03)
"El objetivo de este estudio fue evaluar el contenido de compuestos bioactivos (capsaicinoides, polifenoles y la capacidad antioxidante) en ocho genotipos de chile habanero cultivados en el sureste de Coahuila, México, ...
Evaluación agronómica de ocho genotipos de chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-03-14)
"El objetivo de esta investigación fue evaluar agronómica y morfológicamente ocho
genotipos de chile habanero con diferentes ciclos de selección bajo condiciones de
invernadero. El experimento se llevó a cabo en las ...