Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 20
Impacto de malto dextrina y nano partículas de óxido de zinc en el crecimiento y calidad del pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-07-11)
"El cambio climático y el crecimiento poblacional demandan la búsqueda de
nuevas y novedosas alternativas para mejorar el crecimiento y la producción de
cultivos basados en un sistema de agricultura sustentable. El ...
Alternativas biológicas para el control in vitro del moho gris botrytis cinerea de la fresa fragaria x ananassa dutch
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-02)
"La fresa se ha vuelto muy importante en nuestro país no solo por su sabor y valor
nutricional sino también por los trabajos que ofrece a la comunidad local, sin embargo,
la producción se ve mermada debido a distintos ...
Respuesta de plantas de fresa (cv. albión) a las aplicaciones de silicio y ácidos húmicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-26)
"El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la respuesta de plantas de fresa (cv. Albión) a las distintas aplicaciones tanto de silicio y ácidos húmicos. En el cual se evaluaron 16 tratamientos los cuales fueron ...
Comparación en el control de la maleza por efecto de bioherbicidas y herbicidas sintéticos convencionales en el cultivo de maíz Zea Mays L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-09)
"El cultivo de maíz es uno de los principales granos básicos para la alimentación
en todo el mundo; sin embargo, la maleza ha sido un factor limitante en el
rendimiento, ya que compiten por espacio, agua, luz y nutrientes, ...
Interacción entre el sustrato y la concentración de la solución nutritiva en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-02-01)
"La producción mundial de pepinos, que en muchos países depende en gran medida del cultivo con calefacción y luz artificial, se ha visto afectada por el aumento de los precios de la energía en todo el mundo, actualmente ...
Obtención de subproductos de interés a partir de extractos de esquilmos de brócoli por sistema hibrido (ultrasonido y microondas)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-01-30)
"Un organismo especializado en la dirección de las actividades
internacionales encaminadas a erradicar el hambre es la Organización de las
Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, mejor conocida como la ...
Actividad biológica de extractos de argemone mexicana sobre el moho gris de la fresa botrytis cinerea pers
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-19)
"La fresa Fragaria L. es un cultivo altamente relevante a nivel mundial, además de
ser un cultivo con alto valor económico, nutricional y medicinal, es susceptible al
ataque de patógenos, el agente causal de la enfermedad ...
Inducción de tolerancia a botrytis cinerea pers. (bc) en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.) con el uso de nanotubos de carbono
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-16)
"Solanum lycopersicum L. es un cultivo económicamente importante a nivel mundial que
continuamente se encuentra amenazado por estrés biótico o abiótico, situaciones que
afectan negativamente la productividad y el desarrollo ...
Cloruro de calcio, ozono y temperaturas de almacenamiento en el manejo poscosecha de guayaba (Psidium guaba L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-03-29)
"México se encuentra dentro de los cinco principales productores de guayaba (Psidium Guava L.) a nivel mundial y este fruto presenta alta demanda en el mercado, pero es un producto muy perecedero por lo que es conveniente ...
Concentración de Iones en solución del suelo y su respuesta en el cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-19)
"La salinidad en el suelo actualmente representa una problemática para la actividad agrícola en el noreste de México, puesto que altas concentraciones de iones como Ca2+, reducen la cantidad de otros nutrientes disponibles ...