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Mostrando ítems 1-10 de 10
El fósforo como facilitador de la producción y la calidad en tomate obtenido mediante injerto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-10)
"En el sistema productivo del tomate, el mercado determina la aceptación y el precio con base a la calidad de los frutos (tamaño, apariencia, textura, sabor, aroma y valor nutritivo), misma que es influenciada por la ...
Evaluación de la capacidad biofumigante de isotiocianatos de brassicaceae en plantas de tomate infectadas con fusarium spp.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-09-05)
"Tradicionalmente se hace frente a estos problemas de patógenos utilizando productos químicos que con el paso del tiempo van creando resistencia, además de que hay que aumentar la dosis de aplicación, incrementando el coste ...
Aplicación de nanomateriales de carbono y su efecto como bioestimulante en tomate bajo estrés salino.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-07-09)
"La salinidad es sin duda una de las mayores limitaciones que influyen en el crecimiento y desarrollo de las plantas en todo el mundo, afectando el rendimiento y la productividad de diversos cultivos agrícolas (Benazzouk ...
Producción y calidad de tomate (Solanum Iycopersicum L.) con dos sistemas de poda bajo agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-03)
"Producción y Calidad de Tomate (Solanum lycopersicum L.) con Dos Sistemas de Poda Bajo Agricultura Protegida
El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una de las especies hortícolas económicamente más importante por la gran ...
Actividad antifúngica in vitro de nanoparticulas de óxido de zinc como alternativa de control de alternaria alternata
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-07)
"En México, el tomate Solanum lycopersicum L. (Solanaceae) es uno de los cultivos más importantes por la superficie cultivada, además de los ingresos generados y, su importancia en la gastronomía. La producción de este ...
Efectos de nanomateriales de carbono en plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.) inoculadas con fusarium oxysporum
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-06)
"Fusarium oxysporum (FOL), es un hongo fitpatógeno causante de la marchitez vascular, una enfermedad de suma importancia en el cultivo del tomate (Solanum lycopersicum L.) ya que puede causar graves daños e impactos en la ...
Efecto del yodo sobre el crecimiento, morfometría, minerales y antioxidantes en plantas de tomate sometidas a estrés por salinidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-09-11)
"El yodo es un elemento perteneciente al grupo de los halógenos que tiene la capacidad de ganar o perder electrones, cuenta con 5 estados de oxidación. En algunas especies el yodo es un elemento esencial, por ejemplo, en ...
Respuesta de cuatro híbridos de tomate al uso del portainjerto colossus bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-24)
"El jitomate al igual que la mayoría de los cultivos se enfrenta a diversos problemas entre ellos los que afectan la raíz. El control de estos es más difícil debido a que las aplicaciones pueden no llegar a éste importante ...
Influencia de nanomateriales de carbono en plantas de tomate (lycopersicumnSolanum L.) festadas con fusarium oxysporum
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-08-15)
"La aplicación de la nanotecnología en la agricultura ha permitido resolver problemas a través de sus compositos al aumentar la retención de agua, disminuir la lixiviación y volatilización de nutrientes, y atenuar los daños ...
Producción y exportación de tomate roma (Saladette) en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-03)
"En México la producción de tomate representa una de las principales actividades productivas generadoras de empleos, ingresos y divisas para el país, al ubicarse entre los principales productos agrícolas de mayor exportación, ...