Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Valoración de residuos de crucíferas para el biocontrol y bioestimulación de plantas de tomate infectadas con fusarium
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-12)
"Con el propósito de evaluar subproductos de residuos de brassicas para el control de
Fusarium oxysporum en plantas de tomate e identificar biocompuestos relacionados con
la respuesta de defensa, se realizó el presente ...
Reacción de líneas avanzadas elite de trigo harinero (triticum aestivum l.) a la inoculación artificial con tilletia indica mitra
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-02)
"El carbón parcial (Tilletia indica Mitra) es una enfermedad de nivel cuarentenario, que se detectó desde la década de los 1970´s en la región noroeste de México, la cual afecta económicamente a los productores de trigo, ...
Efectividad biológica de extractos vegetales para el control de araña roja (Tetranychus urticae) en el cultivo zarzamora (Rubus spp) cv tupy
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-16)
"México es el principal exportador de zarzamoras frescas a nivel mundial y proveedor del mercado de Estados Unidos de América, este cultivo ha tenido un importante crecimiento en superficie en los últimos años, además del ...
Actividad antifúngica in vitro de nanoparticulas de óxido de zinc como alternativa de control de alternaria alternata
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-07)
"En México, el tomate Solanum lycopersicum L. (Solanaceae) es uno de los cultivos más importantes por la superficie cultivada, además de los ingresos generados y, su importancia en la gastronomía. La producción de este ...
Identificación y caracterización de la marchitez bacteriana de los frijoles secos causada por curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens (collins & jones, 1984)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-10-24)
"Los frijoles secos son cultivos a los cuales se le consumen las semillas ya secas y que
pertenecen a la familia Fabaceae, estos cultivos son importantes para la alimentación
mundial, en México el cultivo más importante ...
Evaluación de quitosano como agente de control in vitro de pythium aphanidermatum y sclerotium rolfsii
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-10-27)
"Pythium aphanidermatum y Sclerotium rolfsii son dos fitopatógenos que afectan
comúnmente al cultivo del chile, provocando la enfermedad conocida como
damping off y la marchitez del chile. Dichas enfermedades son ...
Fotocompatibilidad de nanomateriales modificados con sondas de ADN como soporte para biosensores luminiscentes de bacterias
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-21)
"La nanotecnología, ha contribuido a la creación de nuevos artefactos tecnológicos, los cuales han facilitado miles de tareas. Una contribución de la nanotecnología, son los biosensores, los cuales han tenido una amplia ...
Condición de organismos no blanco y la importancia de los agentes de control biológico en los cultivos genéticamente modificados con tecnología bt
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-04)
"La importancia de los agentes de control biológico ocupa un lugar preferencial en la regulación de las plagas de los cultivos de importancia económica porque constituye una de las principales tácticas empleadas dentro del ...
Biofortificación de tomate utilizando complejos de quitosan-yodo y sus efectos en postcosecha
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-03)
"El cultivo de tomate es uno de las hortalizas más importantes tanto en México como a nivel mundial por ser uno de los ingredientes principales en la gastronomía mexicana. En cuanto al quitosan su uso es muy amplio por el ...
Susceptibilidad de tetranychus urticae koch (acari: tetranychidae) a acaricidas y su correlacion con enzimas detoxificativas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-07-17)
"Tetranychus urticae es la plaga más importante en el cultivo del rosal, ya que reduce la calidad de la producción e incrementa los costos de manejo, en consecuencia, los acaricidas se han utilizado ampliamente para su ...