Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 26
Protección de semilla de maíz con Phoradendron spp. pulverizado ante el daño de Sitophilus zeamais (Motschulsky)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-04)
"El cultivo del maíz es de los cereales más importantes en el sector alimenticio,
agropecuario e industrial. Garantizar el buen manejo en producción y protección de las
semillas es primordial; sin embargo, en periodo ...
Producción de huitlacoche ustilago maydis por inoculación inducida en diferentes variedades de maíz en Metepec, Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-11)
"El huitlacoche es el resultado de la infección de un basidiomiceto parásito para el maíz llamado Ustilago maydis, formador de agallas en los granos de maíz, que incrementa su volumen y forma una masa negra de teliosporas, ...
Evaluación de los componentes nutrimentales, funcionales y propiedades sensoriales de galletas elaboradas con harina de dos variedades de maíz germinado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-10-24)
"El maíz (Zea mays L.) es una de las especies vegetales de mayor consumo y
explotación en México, mediante este grano se elaboran diversos alimentos, entre
ellos encontramos las galletas, que por su composición es ...
Estudio de la diversidad de poblaciones nativas de maíz de la raza ratón de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-07-17)
"La raza Ratón de maíz es un componente importante dentro de la diversidad
genética en Coahuila, México, por sus amplia distribución y adaptación. El
objetivo de este trabajo fue realizar un estudio de la diversidad ...
Actividad bioinsecticida del hongo entomopatógeno Metarhizium rileyi y de la bacteria Bacillus thuringiensis, contra larvas de gusano cogollero (Spodoptera frugiperda) en condiciones de laboratorio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-07)
"El maíz es uno de los cultivos más importantes en México y el mundo, por lo tanto, el manejo adecuado del cultivo y sus plagas es un tema de gran importancia. El gusano cogollero (Spodoptera frugiperda) es una de las ...
Propiedades nutricionales y nutracéuticas de genotipos de maíz (zea mays) con diferentes pigmentaciones cultivados en el Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-31)
"El maíz es el cereal de los pueblos y culturas del continente americano, es el cultivo con más importancia en varios sectores de la economía a escala mundial. En México existen numerosas variedades de maíces (Zea mays L.) ...
Consumo y almacenamiento de maíces (Zea mays L.) de subsistencia y comercial y su relación con Fusarium spp.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-10-25)
"Una de las enfermedades de mayor importancia en México y en todos los países donde se cultiva el maíz, corresponde a la pudrición de la mazorca; la cual reduce el rendimiento del cultivo y afecta la calidad y cualidades ...
Cultivo de maíz (Zea mays L.) y variedades comerciales en el bajío de Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-10-24)
"El objetivo de este estudio fue describir las prácticas agrícolas del cultivo de maíz e
identificar diferentes variedades comerciales que son comúnmente utilizadas en la
región para reflejar el contexto de este cultivo ...
Estudio fisiológico en semillas y plántulas de maíz tratadas con nanopartículas de óxido de magnesio y expuestas a ambientes salinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-06-14)
"El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de Fisiología de Semillas del Centro de Capacitación y Desarrollo en Tecnología de Semillas de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), con el objetivo de ...
Caracterización morfológica de veinte poblaciones de maíz de la raza ratón del Estado de Nuevo León
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-04-06)
"El maíz es uno de los cereales más importantes del mundo, suministra elementos nutritivos y es una materia prima para la industria. Es un cultivo representativo de México por su importancia económica, social, y cultural. ...