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Mostrando ítems 1-10 de 29
Caracterización de dos cruzas simples de maíz y sus progenitores por descriptores varietales de acuerdo a la norma del SNICS primer año
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-12)
El maíz (Zea mays L.), como cultivo, es de gran importancia en la agricultura mexicana, por su gran extensión territorial y diversidad de regiones agroclimáticas donde se siembra. Actualmente, las grandes instituciones ...
Efecto bioestimulante de extractos vegetales en maíz (Zea mays L.), frijol (Phaseolus vulgaris L.) y col (Brassica oleracea L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-01)
"Los bioestimulantes surgen como una alternativa para la mejora de los cultivos, tanto en rendimiento como en calidad. Esto nos da como resultado alimentos más sanos, inocuos y saludables. En el presente trabajo se utilizaron ...
Efecto de la densidad de siembra en la expresión de caracteres de la mazorca y grano en poblaciones de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-12)
En México el maíz es la especie más cultivada y la segunda a nivel mundial. En nuestro país se produce en dos ciclos: primavera-verano y otoño-invierno con riego y bajo condiciones de temporal o secano. Este trabajo de ...
Calidad fisiológica, identificación de hongos y su incidencia en la pudrición de la mazorca de maíz Zea mays L. en el Municipio de Tepalcingo, Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-03)
El maíz desde la perspectiva productiva, se ubica como el cultivo de mayor importancia en nuestro país, puesto que lo podemos encontrar en todos los estados, bajo diversos climas y en distintas altitudes. El rendimiento ...
Identificación e incidencia de hongos portados en semillas de maíz criollo del Estado de Querétaro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-01)
La pudrición de mazorcas de maíz se ve afectada por la presencia de hongos en el endospermo del grano, dado que si le brindamos las condiciones de humedad y temperatura el hongo se ve favorecido, afectando el rendimiento ...
Generación de nuevas variantes de maíz que combinan germoplasma de materiales poliembriónicos y fuentes de resistencia a sequía.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
La poliembrionía en maíz (PEm) es un recurso genético con potencial de aportar más materia seca por semilla germinada, mayor calidad nutrimental de grano, y rendimiento con productividad a los genotipos que lo contienen. ...
Caracterización morfológica e interacción genotipo ambiente de 24 poblaciones pertenecientes a cuatro razas de maíz del Estado de Puebla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-10-02)
El maíz (Zea mays L.) es considerado el cultivo más importante en México por su contribución a nivel alimentario e industrial, por esta razón es importante estudiar la diversidad local presente en las áreas rurales del ...
Detección de micotoxinas en poblaciones de maíces criollos Mexicanos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05)
"La presente investigación tuvo como objetivo explorar el potencial micotoxigénico en el grano de maíz en estado de postcosecha de poblaciones criollas de maíces mexicanos, producidos en la zona central de la república ...
Elección de híbridos simples e identificación de líneas parentales de maíz genéticamente superiores, con base en índices de selección.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
El maíz es el cereal que más se produce en el mundo, debido a sus cualidades alimenticias para la producción de proteína animal, el consumo humano y el uso industrial; se ha convertido en uno de los productos más importantes ...
Incidencia de sporisorium reilianum, en semilla de maíz acondicionada con fungicidas sintéticos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
El maíz (Zea mays L.) es la principal fuente de alimentación humana en América. Se utiliza en más formas que cualquier otro cereal como alimento humano y para ganado, y para propósitos industriales. De la industrialización ...