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Biocontrol de la pudrición de mazorca causada por (fusarium sp.) en cuatro genotipos de maíz con (trichoderma spp). bajo condiciones de campo en la región de Tepalcingo, Morelos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-01-17)
"La presente investigación tuvo como objetivo el biocontrol de la pudrición de la mazorca por Fusarium sp. con tres especies de Trichoderma con diferentes formas de tratamiento, el experimento se estableció en el ejido del ...
Crecimiento y desarrollo morfológico de plántula de maíz que combina poliembrionía y braquitismo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-15)
"El maíz es de gran importancia para la alimentación humana y animal además de uso industrial. La Poliembrionía (PE) es una característica singular en maíz y se refiere, en lo general en la producción de varios embriones ...
Control de sitophilus zeamais, utilizando mezclas de timol y carvacrol en diferentes dosis en semilla de maíz almacenada y su efecto en la calidad fisilógica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-02)
"En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de las mezclas de los aceites de timol y carvacrol en el control de Sitophilus zeamais en semillas de maíz producido en O-I del 2010. El estudio se estableció ...
Estudio de dispersión de polen en maíz (Zea mays L.) para determinar el flujo genético
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-10-19)
"El presente estudio de dispersión de polen en maíz, se llevó acabo en predios de las localidades de El Camalote, Culiacán, en el estado de Sinaloa y en el municipio de Díaz Ordaz, Tamaulipas; durante el ciclo Otoño-invierno. ...
Patrón de herencia para la poliembrionía en dos poblaciones experimentales de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010-03)
"Este trabajo de investigación plantea un patrón de herencia para la
poliembrionía (PE) observada en dos poblaciones experimentales de maíz (Zea
mays L.); se propone que la acción de dos loci con dominancia completa, ...
Descripción varietal de maíz (Zea mays) de grano blanco y amarillo en fase experimental.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-04)
El uso de descriptores varietales en especies vegetales, es fundamental para conocer; la variabilidad fenotípica, diferencia varietal, protección intelectual de material vegetal y registro de nuevas variedades, en este ...
Detección e identificación de hongos en semillas de dos materiales híbridos de maíz del Estado de Puebla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-05-16)
"El maíz desde la perspectiva productiva, se ubica como el cultivo de mayor importancia en nuestro país, puesto que lo podemos encontrar en todos los estados, bajo diversos climas y en distintas altitudes.
El rendimiento ...
Análisis de los atributos físicos y químicos de maíz criollo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-03-10)
"Se determinó la calidad física y química de 90 poblaciones de maíz criollo, colectadas en
23 municipios del estado de Coahuila en el año 2008. Estudio I. Se analizaron atributos
de calidad física: color de semilla, peso ...
Potencial de rendimiento en la producción de un híbrido triple de maíz AN-388M
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-17)
"El experimento se desarrolló en 2016, en el Instituto Mexicano del Maíz (Dr. Mario E. Castro Gil) de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en Buenavista, Saltillo, Coahuila. El objetivo principal de la investigación ...
Producción de biocombustible (bioetanol) a base de maíz en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-11)
"Bioetanol El alcohol etílico o etanol es un producto químico obtenido a partir de la fermentación de los azucares que se encuentran en los productos vegetales, tales como cereales, remolacha, caña de azúcar, maíz, sorgo ...