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Mostrando ítems 1-5 de 5
Biofortificación con yodo en tomate y lechuga utilizando complejos de yodo-quitosán.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
El Yodo es un elemento perteneciente al grupo VII A de la tabla periódica, es un halógeno, no metálico, con masa atómica de 126.904 y número atómico de 53. Se encuentra en mayor proporción en los océanos, principalmente ...
Biofortificación de tomate y lechuga utilizando complejos de quitosán-yodo para reducir su volatilización y aumentar su disponibilidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-10-01)
"El yodo es un elemento esencial para el ser humano, pues está involucrado en la síntesis
de las hormonas tiroideas triyodotironina y tetrayodotironina. El déficit de yodo es uno de
los más prevalentes en el mundo en ...
Aplicación de selenio en semillas y plántulas de hortalizas para modificar el potencial redox
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-06)
"El selenio es un elemento aplicado en las plantas para mejorar la respuesta frente al estrés así como aumentar su contenido en las partes comestibles. El objetivo de este trabajo fue realizar aplicaciones de selenio en ...
Uso de cubiertas fotoselectivas para la producción de plántulas de hortalizas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2005-12)
"Se evaluaron ocho cubiertas plásticas fotoselectivas aplicadas en
microtúneles, con el objetivo de comparar variables agronómicas y anatómicas
en tres genotipos de lechuga y dos genotipos de tomate de cáscara. La ...
La aplicación de salicilatos modifica la germinación y el crecimiento de tomate y lechuga
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2002-02-14)
"Los salicilatos son compuestos fenólicos señalizadores del estrés y
reguladores de crecimiento. Existe poca información acerca del efecto de
este grupo de compuestos al aplicarse en semillas de hortalizas. Este trabajo ...