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Efecto del extracto de jatropha dioica sessé en el control de fusarium oxysporum en tomate (solanum lycopersicum l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-12)
"El cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum L.) es la segunda hortaliza de mayor importancia en el mercado mundial. México ocupa el segundo lugar en producción de tomate, siendo Sinaloa el estado con mayor producción. ...
Extractos de sargassum spp. como inductores de tolerancia a fusarium oxysporum en el cultivo de tomate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-05)
"En los últimos años, el uso indiscriminado de productos sintéticos para mitigar los efectos adversos derivados de la incidencia de plagas y patógenos ha tenido un impacto negativo en el sector agrícola. Por dicha razón, ...
Aplicaciones de calcio y silicio aumentan la tolerancia al estrés por nacl en tomate hidropónico
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-26)
"La producción de tomate en áreas con problemas de salinidad provoca en las plantas un sinnúmero de efectos fisiológicos, morfológicos y bioquímicos. El objetivo de este estudio fue definir el efecto de aplicaciones ...
Color y características de la cubierta de invernaderos en la radiación transmitida, relación con crecimiento y rendimiento de un cultivo de tomate (solanum lycopersicum l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-01)
"Las cubiertas de invernadero de diferente color y características modifican la magnitud y características de la radiación solar transmitida que incide en las plantas y afecta su crecimiento y rendimiento, por lo que, el ...
Adición de ácido cítrico a la solución del suelo para modificar la solubilidad y disponibilidad de nutrimentos minerales en un suelo calcáreo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-12)
"El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la adición de ácido cítrico (AC), aplicado en la solución fertilizante, sobre las características químicas, así como la composición mineral de la solución del ...
Mitigación de la patogenicidad del virus tobacco mosaic virus (tmv), en el desarrollo de la planta de tomate (Solanum lycopersicum L.), utilizando nanotecnología
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-11-01)
"El TMV causa daños graves y pérdidas en la cosecha del 11 al 80%,
particularmente bajo invernadero, donde se calculan pérdidas medias anuales
de hasta un millón de dólares. El objetivo del estudio fue evaluar la
potencialidad ...
Impacto de la fertilización orgánica en la producción de tomate y chile jalapeño bajo condiciones protegidas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2012-12-01)
"El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el impacto del té de vermicompost sobre el crecimiento, rendimiento y calidad de fruto en tomate y chile jalapeño en invernadero. Durante 2011 se evaluaron los ...
Potencial genético en tomate para rendimiento y resistencia a fusarium oxysporum f sp lycopersici (fol) (sacc.) snyder y hansen
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-06)
"El objetivo de este estudio fue estimar la Aptitud Combinatoria (AC) en siete
líneas de tomate (Solanum lycopersicum L.) y sus 21 híbridos F1 para
características agronómicas importantes e identificar niveles de ...
Respuesta de tomate (Solanum lycopersicum) a la aplicación de nanopartículas de znO y tiO2.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
La nanotecnología en una ciencia interdisciplinaria aplicada en múltiples áreas del conocimiento como lo son el sector energético, cosmético, ganadería, industria alimenticia, textil, construcción, medicina y la agricultura. ...
Cu nanoparticles in chitosan-pva hydrogels as promoters of growth, productivity and fruit quality in tomato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017)