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Mostrando ítems 1-10 de 47
Uso del medidor de clorofila SPAD 502 plus minolta en genotipos de chiles y su relación con el rendimiento bajo agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-08-28)
"La clorofila no solo es el responsable del color verde en las plantas, sino que junto con la luz son los responsables de nutrir a la planta. La fotosíntesis se ve afectada por diferentes factores medioambientales, como ...
Selección de extractos vegetales para el manejo de la marchitez Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici en tomate Solanum lycopersicum L. y secadera Phytophthora capsici en chile Capsicum annuum L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-03-21)
"El manejo de la marchitez del tomate causado por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici y la secadera del chile causada por Phytophthora capsici L. generalmente se desarrolla mediante el uso de agroquímicos. La presente ...
Aplicación de ozono en la producción de plántula de chile poblano cultivada en dos tipos de sustrato y fertilización
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-10)
"El chile “poblano” (Capsicum annuum var. annuum 'Poblano') es uno de los alimentos básicos y estratégicos para la alimentación de la población y cuenta con gran importancia económica, gastronómica y sociocultural. Con la ...
Efectividad biológica de bacterias rizofericas esporuladas sobre el complejo de hongos de la marchitez del chile
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2004)
"Esta investigación se realizó con la finalidad de recuperar cepas
bacterianas esporuladas de la rizósfera de plantas de chile de diferentes
localidades productoras del noreste mexicano y evaluar su actividad biológica ...
Estudio de progenitores y poblaciones interraciales F2 de Capsicum annuum, en invernadero de mediana tecnología
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-17)
"El presente trabajo se llevó a cabo en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en Saltillo, en el estado de Coahuila de Zaragoza. En el siclo primavera- verano del 2017, bajo condiciones de invernadero de mediana ...
Diversidad genética del chile habanero, genes y rutas metabólicas que regulan la síntesis de capsaicinoides
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-01-27)
"El objetivo del presente trabajo, fue documentar la diversidad genética del chile habanero,
además de los genes genes y las rutas metabólicas que regulan la síntesis de capsaicinoides.
Los chiles (Capsicum spp.) son ...
Determinación de los niveles de susceptibilidad del picudo del chile anthonomus eugenii cano (coleoptera: curculionidae) a nueve insecticidas de cuatro grupos toxicológicos de poblaciones de San Luis De la Paz, romita, Guanajuato; sapioriz, Durango; Ramos Arizpe, Coahuila y los Mochis Sinaloa.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1999-10-15)
"El trabajo fue desarrollado de 1994 a 1995 en el Laboratorio de Entomología del Departamento de Parasitología Agrícola de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro con el objetivo de obtener las líneas de respuesta ...
Evaluación agronómica de siete genotipos de chile habanero en el Sureste de Coahuila bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-05)
"El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de siete genotipos de chile habanero, dentro ellos materiales criollos y selecciones derivadas de la variedad Jaguar en el sureste de Coahuila y determinar ...
Susceptibilidad de anthommus eutenii cánno (coleoptera: curculionidae) a mezclas de dos sinergistas con nueve insecticidas de diferente grupo toxicológico.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2000-09-12)
"Se determinó la susceptibilidad de las poblaciones del picudo del chile (Anthonomus eugenii Cano) existentes en el municipio de Ramos Arizpe, Coah., a nueve insecticidas de diferente grupo toxicológico, así como el ...
Madurez de Fruto a Cosecha y Tiempo de Extracción en la Calidad de Semilla de Chile Jalapeño (apsicum annuum l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1992-11-02)
"El presente estudio se realizó con los objetivos de determinar el efecto de madurez de fruto a cosecha y tiempo de extracción en la calidad de semilla.
La semilla de frutos cosechados en estado pinto tuvo valores ...