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Mostrando ítems 1-10 de 18
Uso del medidor de clorofila SPAD 502 plus minolta en genotipos de chiles y su relación con el rendimiento bajo agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-08-28)
"La clorofila no solo es el responsable del color verde en las plantas, sino que junto con la luz son los responsables de nutrir a la planta. La fotosíntesis se ve afectada por diferentes factores medioambientales, como ...
Selección de extractos vegetales para el manejo de la marchitez Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici en tomate Solanum lycopersicum L. y secadera Phytophthora capsici en chile Capsicum annuum L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-03-21)
"El manejo de la marchitez del tomate causado por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici y la secadera del chile causada por Phytophthora capsici L. generalmente se desarrolla mediante el uso de agroquímicos. La presente ...
Estudio de progenitores y poblaciones interraciales F2 de Capsicum annuum, en invernadero de mediana tecnología
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-17)
"El presente trabajo se llevó a cabo en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en Saltillo, en el estado de Coahuila de Zaragoza. En el siclo primavera- verano del 2017, bajo condiciones de invernadero de mediana ...
Estimación de aptitud combinatoria y heterosis en cruzas intervarietales de capsicum annuum bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-06-27)
"El Chile Capsicum annuum es muy importantes en México, el número limitado de híbridos y variedades de alto rendimiento en invernadero, demanda la búsqueda de genotipos con alta ACG y ACE para el desarrollo de variedades ...
Microencapsulación de extractos de trichoderma asperellum, y su efecto sobre phytophthora capsici en el desarrollo de plantas de chile pimiento (capsicum annuum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-03-27)
"México ocupa el segundo lugar a nivel mundial en producción de chile, este cultivo se ve afectado por varias enfermedades, una de ellas es ocasionada por Phytophtora capsici, causando pérdidas de un 60 hasta un 100%. ...
Aplicación de melaza en el sistema de riego en la producción de chile habanero (Capsicum Chinense. Jacq)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-08-19)
"Este trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del “Rancho La Terquedad”, en túneles de malla sombra el cual se encuentra ubicado en el kilómetro 121 carretera Matehuala – San Luis Potosí, municipio de Villa ...
Descripción varietal y comportamiento agronómico de seis genotipos de chile (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de campo en Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-18)
"La importancia de la descripción varietal radica en poder registrar la variedad ante organismos oficiales, proveer su difusión y realizar adecuadamente su multiplicación, manteniendo su pureza genética, esto con el objetivo ...
Cuantificación de la capacidad antioxidante en pimiento morrón (Capsicum annuum L.) fresco y deshidratado por liofilización.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-08-26)
"El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la cantidad antioxidantes (vitamina C, fenoles y flavonoides) presentes en el pimiento morrón (Capsicum annuum L) en tres estados de maduración (amarrillo, ...
Manejo del patosistema Capsicum annuum L. - Cercospora capsici (Heald y Wolf) con Bacillus subtilis (Jansen) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-10)
"El objetivo del presente trabajo, consistió en la evaluación de Bacillus subtilis, como agente de control biológico contra la mancha foliar causada por el hongo Cercospora capsici al cultivo de chile Capsicum annuum L. ...
Respuesta fisiológica de la semilla de chile habanero al aplicar biofertilizantes comerciales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-03-07)
"A nivel mundial el chile habanero ha incrementado su importancia económica, esto se debe a la demanda de este producto en todas sus presentaciones (freso, seco y procesado), al igual a la gran cantidad de capseisina que ...