Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 16
Evaluación agronómica de cuatro genotipos de chile habanero bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-22)
"El presente trabajo de investigación se realizó dentro de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en un invernadero tipo gótico, de baja tecnología, perteneciente al Departamento de Fitomejoramiento, el cual se ...
Rendimiento y calidad de fruto de pimiento morrón (Capsicum annuum) injertado y cultivado en invernadero
(Saltillo, Coahuila, México Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-10-06)
"Los portainjertos representan una tecnología limpia y amigable con el ambiente, porque estos contienen genes de resistencia o tolerancia a estrés biótico o abiótico, y desde luego genes para el desarrollo de un mejor ...
La relación nitrato amonio y la orientación de la planta afecta el crecimiento y calidad de la lechuga (Lactuca sativa L.) en sistema aeropónico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-02-08)
"En el siguiente estudio se desarrolló durante el ciclo de invierno-primavera del año 2017 en un invernadero experimental de media tecnología, perteneciente al departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria ...
Evaluación de parámetros de calidad y bioactividad en líneas avanzadas extra firmes de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-02)
El tomate es una de las hortalizas de mayor demanda per cápita en México. En esta investigación, fueron evaluadas algunas características bioactivas en 4 Líneas avanzadas en tomate que respondan las expectativas del productor ...
Evaluación agronómica de chiles anchos, pimientos y sus híbridos, cultivados en invernadero
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-09-10)
"El objetivo de este trabajo fue estudiar el comportamiento agronómico de híbridos interraciales
entre chiles tipo ancho y pimiento y sus progenitores en invernadero, estimar la
heterosis y la variable con mayor efecto ...
Situación y tendencias de la agricultura protegida en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-06-10)
"La agricultura protegida surge por la necesidad de producir bajo condiciones que pueden contrarrestar los efectos de las condiciones naturales en la producción agrícola y tener un control más adecuado de cada una de las ...
Inoculación de rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-12-01)
"La producción de cultivos agrícolas se ve afectada, entre otros factores, por el clima, el suelo, el agua y los microorganismos en la rizosfera. De estas últimas, las rizobacterias promotoras del crecimiento de las plantas ...
Compuestos fenólogicos y antioxidantes en albahaca (Ocimum basilicum L.) bajo soluciones nutritivas orgánicas en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-06-01)
"La albahaca (Ocimum basilicum L.) es muy utilizada en medicina tradicional para curar afecciones gastrointestinales (diarreas y parasitismo), respiratorias (bronquitis y tos), dolor de oídos y reumatismo. Tópicamente es ...
Desarrollo de calabacita (Cucurbita pepo L.) con diferentes fuentes de fertilización bajo condiciones de invernadero
(Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, 2019-09-01)
"El vermicompost (VC) se utiliza como abono para satisfacer la demanda nutritiva de las plantas, sin afectar
el rendimiento y la calidad. El objetivo del estudio fue evaluar el desarrollo de la calabacita bajo diferentes ...
Bioinoculantes y concentración de la solución nutritiva sobre la producción y calidad de tomate
(Universidad de Sonora, 2019-09-01)
"El objetivo del presente estudio fue evaluar dos rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal [RPCV (Bacillus paralicheniformis y Pseudomonas lini)] inoculadas individual y co-inoculadas con dos concentraciones de ...