Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 40
Efecto del yoduro de potasio en la morfología y fisiología del melón (Cucumis melo L.) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-01-17)
"Con el propósito de observar el comportamiento morfológico y fisiológico en la aplicación de yodo en dos concentraciones para el híbridos Cruiser F1 de melón en la UNIVERSIDAD AUTÓNOMA AGRARIA ANTONIO NARRO (UAAAN). Se ...
Efecto de subproductos de brócoli sobre la calidad del melón pos cosecha
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-12)
"El principal productor de Cucumis melo var. Cantaloupe en la República Mexicana es la
comarca lagunera, ocupando el 25 % de la producción nacional. Su fruto se ve afectado
durante la poscosecha debido a la presencia ...
Producción de melón en Paila, Coauhila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-10)
"En este trabajo se exponen las experiencias profesionales realizadas del año 2016 al 2021 en la producción de Melón en la región de Paila, Coahuila, México. Para ello el trabajo se dividió en dos apartados: Marco Teórico ...
Efecto de la aplicación de humus de lombriz líquido sobre la calidad fisiológica de semillas y plántulas de melón (cucumis melo l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-12)
"El presente trabajo de investigación, se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Saltillo, Coahuila, México en el laboratorio de ensayo de semillas del departamento de Fitomejoramiento. El objetivo del ...
Estimación de aptitud combinatoria general y específica en melón (cucumis melo l.) en su eficiencia fisiotécnica y tolerancia a la cenicilla polvorienta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-06)
"El presente trabajo de investigación planteó los siguientes objetivos: a)
estimar los efectos genéticos en melón en su tolerancia a la cenicilla
polvorienta, y eficiencia fisiotécnica, mediante su aptitud combinatoria ...
Selección de genotipos de melón (Cucumis melo L.) por su rendimiento, adaptación, calidad, tolerancia a enfermedades y eficiencia fisiotécnica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-04-04)
"El cultivo de melón (Cucumis melo L.) es una de las hortalizas de la familia de las cucurbitáceas más importante a nivel nacional. El objetivo de este trabajo fue evaluar la estabilidad y adaptabilidad de las variables ...
Evaluación de la aplicación foliar de ácido salicílico y bobre el cultivo de melón (Cucumis melo L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2001-12-15)
"La presente investigación se realizó durante el ciclo de primavera-verano
del 2001, que comprendió del 10 de abril al 20 de junio en la región de Paila,
Coahuila, (Rancho “El Caprichito”) Propiedad del Sr. Juan Ojeda ...
H2o2 y ácido salicílico en la germinación de semillas de melón en medio salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2001-11-15)
"El peróxido de hidrogeno (H2O2) y el ácido salicílico (AS) son
compuestos señalizadores de potencial utilidad para el manejo agronómico del
estrés en las plantas cultivadas. El presente trabajo se realizó con el ...
Competitividad de la cadena de valor de los productores de melón (Cucumis melo l.) en la Comarca Lagunera, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-12)
"El cultivo de melón en México, es uno de los principales productos de consumo dentro del grupo de las hortalizas que se producen en nuestro País, esto obedece principalmente a la alta magnitud de superficie sembrada y su ...
Analisis de los componentes del balance de energía en el cultivo de melón (cucumis melo l.) con acolchado de plástico.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2000)
"El melón (Cucumis melo L) es una de las hortalizas de mayor importancia económica en México, debido a la gran demanda de mano de obra requerida en su manejo, cosecha, acarreo, selección y empaque. Además de la generación ...