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Mostrando ítems 1-10 de 54
Efecto de una biopelícula protectora de hamelia patens para alargar la vida de anaquel de tomate contra alternaria alternata (fr.) keissler
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-08)
"El tomate es una de las hortalizas más importantes a nivel mundial, sin embargo, durante la etapa de poscosecha esta se ve afectada por el ataque de hongos fitopatógenos, en los que destaca principalmente Alternaria ...
Actividad antimicrobial de nanopartículas de cobre y óxido de zinc contra hongos y bacterias fitopatógenas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-05-15)
"Se elaboraron nanopartículas (NPs) de cobre y óxido de zinc solas y dopadas con plata. Para determinar su actividad biocida, fueron evaluadas en condiciones in vitro e in vivo contra Phytophthora sp y Rhizoctonia solani ...
Efectividad biológica de Trichoderma harzianum sobre la costra negra de papa Rhizoctonia solani bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-11-14)
"Uno de los factores que limitan la producción del cultivo de papa en México lo constituyen las enfermedades de raíz ocasionadas por Verticillum spp., Fusarium spp y Rhizoctonia solani. Este patógeno ocasiona pérdidas que ...
Control biológico del muérdago phoradendron spp por hongos Fito patógenos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-08)
"México es uno de los cinco países con mayor diversidad biológica en recursos
forestales, junto con Brasil, Colombia e Indonesia y a causa de los muérdagos
hay pérdidas económicas totales de 136 millones de pesos. Los ...
Incidencia de hongos en semilla almacenada de sotol (Dasylirion cedrosanum Trel.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-12)
"El sotol (Dasylirion cedrosanum Trel.) es una planta de las zonas áridas y semiáridas de México, se distribuye de manera natural en los estados de Chihuahua, Coahuila y Durango, actualmente ha crecido el interés en la ...
Efecto del carbón activado en hongos y fisiología de semillas de maíz (Zea mays L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-05)
"El maíz es el principal grano básico que se consume en México, y para satisfacer la
demanda se requiere de importaciones de gran escala. Este déficit de producción
se debe a limitantes, dentro de las cuales se encuentran ...
Efecto de micorrizas sobre caracteres morfológicos y micorrización en plántulas de huizache (Acacia farnesiana. L Willd)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-11-24)
"Los hongos micorrizicos son asociaciones mutualistas entre raíces y plantas, proporcionan beneficios diversos a la planta que le ayuda a obtener un mejor vigor en todo su ciclo de vida. El objetivo de la presente investigación ...
Inoculación del hongo Ustilago maydis en plántulas de maíz reproducido en caldos nutritivos, para probar su patogenicidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-12)
"La demanda del huitlacoche en el mercado ha llamado el interés de muchas personas e instituciones de investigación; su estudio ha avanzado de tal manera que los investigadores conocen perfectamente el ciclo biológico del ...
Hongos portados en semilla de maíz (Zea mays) de Tepalcingo, Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-11-25)
"En México el maíz es el principal cultivo para la sociedad, enfrentando éste un gran problema con los hongos fitopatógenos que originan pérdidas que ascienden a millones de pesos al año. El daño que ocasionan no sólo se ...
Desarrollo fenológico y rendimiento por efecto de fluvatos de fierro (fe) y ácidos húmicos en el cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2000-12-03)
"El cultivo del tomate (Lycopesicun esculentum Mill) es de gran importancia debido a su elevada demanda por los consumidores, tanto en el mercado nacional como en el extranjero"