Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 19
“Determinación espectrofotométrica del contenido de alicina presente en extractos de ajo obtenidos por ultrasonido a diferente temperatura de sonicación.”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-22)
"El creciente interés por el uso de substancias nutracéuticas de origen natural sugiere un estudio sistemático sobre la extracción y caracterización de los principales componentes activos contenidos en las plantas. Entre ...
Evaluación de extractos vegetales adicionados con nano partículas de óxido de silicio y zinc sobre tres especies de fusarium
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-08)
"La nanotecnología es una ciencia con numerosas aplicaciones en la ciencia y
tecnología, con innovación que contribuye a solucionar los problemas que
afectan a la sociedad, y se basa en la síntesis de nanopartículas ...
Perfil fitoquímico y potencial bioactivo de extractos de hoja y rama de eysenhardtia texana
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-22)
"Eysenhardtia texana es una especie nativa del sur-centro del estado de Texas y norte de México, también conocida como el “riñón de Texas” y en el norte de México conocida como “Palo dulce”. Tradicionalmente, ha sido ...
Extracción y evaluación cinética de extractos enzimático del aguacate criollo ( persea nubigena l. wms. ver. nubigena )
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2003-05-06)
"El aguacate es de gran interés en la industria alimentaria por poseer una
gran riqueza en grasas, proteínas y vitaminas, así como por estar clasificado entre
los más nutritivos. Un porcentaje elevado, es consumido en ...
Control de especies de maleza de la familia convolvuláceas con extractos vegetales en el cultivo del agave tequilana weber
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-03-23)
"Esta investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro,
El objetivo estuvo enfocado al efecto ocasionado por aleloquímicos presentes en
extractos etanólicos de diferentes plantas (girasol, nim, ...
Efectividad biológica de extractos vegetales sobre los principales artrópodos plaga de la vid vitis vinifera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-09-02)
"La vid (Vitis vinifera) es uno de los cultivos más antiguos e importantes del mundo, su impacto tiene alcances de tipo cultural y religioso. Una limitante en la producción son las plagas y enfermedades, una alternativa ...
Microencapsulación de extractos de trichoderma asperellum, y su efecto sobre phytophthora capsici en el desarrollo de plantas de chile pimiento (capsicum annuum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-03)
"México ocupa el segundo lugar a nivel mundial en producción de chile, este cultivo se ve afectado por varias enfermedades, una de ellas es ocasionada por Phytophtora capsici, causando pérdidas de un 60 hasta un 100%. ...
Influencia de la dosis de extractos de phoradendron tomentosum y psitacanthus calyculatus en el control de los niveles de glucosa en sangre mediante bioensayo en ratas arábigas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-01)
"Con fundamento en investigaciones anteriores sobre el poder reductor que pueden tener Phoradendron Tomentosum y Psittacanthus calyculatus en los niveles de azúcar en sangre de sujetos de investigación, como se ha hecho ...
Atrapamiento de extractos de aceite esencial del orégano lippia berlandieri en materiales poliméricos biodegradables, para su liberacion y conservacón de productor cárnicos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015)
Evaluación de sustancias hipoglucemiantes en extracto de nopal (Opuntia ficus-indica) en fresco y pasteurizado, obtenido mediante cuatro métodos de extracción.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-11-23)
"La Diabetes mellitus se está convirtiendo en un problema creciente de salud pública y el tratamiento de este síndrome es de por vida, los fármacos son muy costosos y tienen efectos secundarios en el paciente, así el ...