Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 23
Evaluación de distintos bioestimulantes en plántulas de lechuga orejona cultivar "Crunchita" y su desarrollo en hidroponia
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-12)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de Ácidos Fúlvicos (AF) y Aminoácidos como bioestimulantes aplicados en plántulas de lechuga cultivar "Crunchita" las cuales se regaron durante 18 días y posteriormente ...
Bioestimulación para mejorar aspectos de productividad de la calabaza (Cucúrbita pepo) tipo Grey Zucchini
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-03-12)
"La agricultura moderna se busca reducir o eliminar el uso de agroquímicos sintéticos que impactan de manera adversa al ambiente. La calabacita es una hortaliza que se consume en estado inmaduro, no se almacena, por lo que ...
Respuesta de la aplicación de bioestimulantes en el cultivo de frambuesa (Rubus idaeus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-10)
"En México, el cultivo de berries se ha convertido en uno de los más importantes (SAGARPA, 2017), por el cual se trabajó con el cultivo de frambuesa (Rubus idaeus L.), con el objetivo de evaluar el efecto de las aplicaciones ...
Aplicación de bioestimulantes innovadores y su impacto en el vigor y rendimiento del cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-02-02)
"El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar la aplicación de dos formulaciones a base de aminoácidos en plantas de tomate en condiciones de invernadero, mediante dos formas de aplicación, vía foliar y ...
Efecto de tres bioestimulantes sobre la producción de pepino europeo (Cucumis sativus L.) bajo invernadero en Saltillo, Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-06-05)
La agricultura actual tiende hacia la búsqueda de alternativas que garanticen el incremento de los rendimientos y disminuya el uso de insumos químicos. Los bioestimulantes contienen principios activos, que actúan sobre la ...
Aplicación de bioestimulantes en el cultivo de zarzamora (Rubus spp.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-10)
"México es el primer productor de zarzamora a nivel mundial (SIAP, 2019), por lo que lo hace un país competitivo y vanguardista en la producción de esta frutilla, este trabajo tiene como objetivo mejorar la calidad de los ...
Efecto de fertilizantes orgánicos y silicio en cultivo de fresa (fragaria x ananassa).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-07-04)
"Una combinación adecuada de fuentes orgánicas de nutrientes puede permitir un crecimiento y rendimiento adecuado del cultivo fresa y disminuir el uso de fertilizantes químicos en beneficio del medio ambiente y los ...
Impacto de la aplicación de bioestimulantes sobre la calidad de fruto de tomate Solanum Iycopersicum var. Rubí
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-10)
"En la actualidad la agricultura pasa por un proceso de cambio, buscando nuevas opciones de nutrición para complementar las nesesidades del cultivo exige, al mismo tienpo que se busca incrementar el rendimiento y reducir ...
Efecto del producto SAGIB en el crecimiento, desarrollo y rendimiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.) var. pinto Saltillo, bajo condiciones de temporal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-09)
"El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del producto SAGIB en el crecimiento, desarrollo y rendimiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.) Variedad Pinto Saltillo, bajo condiciones de temporal, en el Rancho ...
Efecto de extractos de algas marinas y aminoácidos en el crecimiento de lechuga (Lactuca Sativa L.) bajo un sistema de raíz flotante
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-06-21)
"La lechuga es una de las hortalizas más cultivadas en todo el mundo con una producción mundial de 24.9 millones de toneladas. (SAGARPA-SIAP, 2016). Los cambios en las propiedades del suelo, provocados por la erosión, ...