Listar por tema "Trigo harinero"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Asociación de regiones genómicas con las condiciones de aridez y su relación con el hábito en trigo harinero (Triticum aestivum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-10-11)"El trigo harinero (Triticum aestivum L.) se encuentra entre los tres cultivos alimentarios más extendidos en el mundo, ya que es cultivado en más de 218 millones de hectáreas (Giraldo et al., 2019; Rasheed & Xia, ... -
Estudios genéticos y mejoramiento de trigo harinero en el norte de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)En el Norte de México el trigo harinero es uno de los cultivos que más se siembran dentro del ciclo otoño-invierno, dada su facilidad de comercialización y la adaptación que ha mostrado dicho cultivo a la región, sin embargo ... -
Mejoramiento genético de trigo harinero para doble propósito en el norte de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)En el Norte de México la superficie dedicada al cultivo del trigo harinero se ha visto seriamente afectada en los últimos años, debido principalmente a los bajos precios internacionales y a la apertura de las fronteras ... -
Rendimiento y tolerancia a roya amarilla (Puccinia striiformis f. sp. tritici) en genotipos de trigo harinero y cristalino para El Bajío de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-01-20)"El mejoramiento genético y el control de plagas y enfermedades son fundamentales en la producción de alimentos, dada la importancia de generar variedades de trigo (Triticum aestivum) rendidoras y resistentes. La diversidad ...