Listar por tema "Ajo"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Comportamiento de variables agronómicas del cultivo de ajo (allium sativum l.) mediante promotores de crecimiento vegetal a base de bacterias del género bacillus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-19)"El ajo es un cultivo de gran importancia, tanto a nivel nacional como mundial por la amplia gama de sectores en que se emplea el bulbo de esta hortaliza, cuyos costos de producción son elevados por la mano de obra y la ... -
“Determinación espectrofotométrica del contenido de alicina presente en extractos de ajo obtenidos por ultrasonido a diferente temperatura de sonicación.”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-22)"El creciente interés por el uso de substancias nutracéuticas de origen natural sugiere un estudio sistemático sobre la extracción y caracterización de los principales componentes activos contenidos en las plantas. Entre ... -
Efecto de la fertilización en cuatro variedades de ajo (allium sativum l.) provenientes del Estado de Aguascalientes, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-10-25)"El ajo (Allium sativum L.) es un cultivo de importancia económica para el país y por sus peculiares características como aroma y sabor adquiere una importancia social. El bulbo es utilizado para el consumo humano, culinario, ... -
Promotores de la germinación y desarrollo en la semilla de ajo (allium sativum l.) variedad taiwan
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008-12)"México, ha sido uno de los principales países productores y exportadores de ajo a nivel mundial, considerando este cultivo como uno de los más redituables por su uso industrial, medicinal y como condimento. Uno de los ... -
Respuesta de capacidades de extracción de fertilizante e influencia nutricional vegetativa y reproductiva en ajo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-11)"El cultivo de ajo, en México ha ido en aumento debido a la gran derrama económica que este genera, ha sido atractivo para países como Argentina, Chile, y principalmente Estados unidos, al importar el 86.6% del ajo mexicano. ... -
Respuesta del ajo a fechas de siembra, dosis de micronutrientes y humatos en Zacatecas, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-10-22)"La producción de ajo en México ha mostrado un aumento significativo a lo largo de los últimos años, debido a la creciente demanda del producto para consumo por su importancia en la cocina como condimento y como alternativa ... -
Sulfato de plata en la producción y calidad de ajo cultivado en dos ambientes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-02-17)"El presente trabajo se realizó en dos ambientes lo cual el ambiente 1 fue en el municipio de Santacruz de Juventino Rosas en el estado de Guanajuato y el ambiente 2 se estableció en el Departamento de Horticultura de la ...