Listar por autor "Rojas Molina, Romeo"
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Caracterización fisicoquímica y funcional de hojasén (Flourensia cernua) de diferentes localidades
Sifuentes Gómez, Alondra Polet (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-06)"El hojasén (Flourensia cernua) de regiones semidesérticas de México y del sur de Estados Unidos, es una planta catalogada como árbol-arbusto de 1-2 metros de altura, gracias a sus ramificaciones y a sus tallos resinosos ... -
Caracterización fisicoquímica y funcional de la planta de candelilla (Euphorbia antisyphilitica Zucc) en diferentes localidades
Berrum Aguilar, Damaso (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-16)"La candelilla (Euphorbia antisyphilitica Zucc) es una planta endémica que crece en el noreste de México y sureste de Texas, la cual es utilizada principalmente para la extracción de su cera, sin embargo, se ha demostrado ... -
Caracterización fisicoquímica y funcional de la planta de orégano (Lippia graveolens) de diferentes localidades
Lavreda Lozano, Mariana Sofía (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-05)"El orégano (Lippia graveolens) es un arbusto aromático encontrado en diferentes estados de México, en el sur de EE.UU., además de en países de Centroamérica. México es uno de los principales países comercializadores en ... -
Caracterización proximal y capacidad antioxidante de extractos fenólicos extraídos de Larrea tridentata
Roblero Morales, Gilberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-04-16)"Larrea tridentata es una planta con varias aplicaciones debido a los metabolitos secundarios generados en el proceso fisiológico, estos tienen la capacidad de actuar como antimicrobianos, antifúngicos, antiradicales, ... -
Mejoramiento de un "pan" funcional sin gluten a base de harina de vegetales
Calvo Vázquez, Nicte Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"En la actualidad la industria alimentaria se ha destacado por el desarrollo de nuevos productos alimenticios que permiten adecuarse a las nuevas exigencias del consumidor. Dentro de estos desarrollos se puede mencionar ...