Listar por autor "Ochoa Reyes, Emilio"
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Atributos de calidad y contenido de compuestos bioactivos en diversos ecotipos de chiltepín (Capsicum annuum var. L glabriusculum)
Zavala Nájera, Juan Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-26)"Los frutos de chile se distinguen por su variación morfológica y elevada concentración de compuestos bioactivos, como los capsaicinoides y carotenoides, los cuales muestran muchos efectos beneficiosos para la salud humana. ... -
Determinacion de la vida de anaquel de alimentos recubiertos con peliculas comestibles elaboradas a base de biopolìmeros.
Martinez Vàzques, Dolores Gabriela. (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016) -
Determinación de la vida de anaquel de alimentos mínimamente procesados aplicando recubrimientos comestibles elaborados a base de biopolímeros, utilizando el método q10.
Martínez Vázquez, Dolores Gabriela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)La vida de anaquel de un alimento, también conocida como vida útil, se define como el periodo de tiempo, contado a partir de su fecha de elaboración, durante el cual mantiene características de calidad tanto sensoriales ... -
Efecto de la refinación en la composición y características fisicoquímicas del aceite de semillas de calabacilla loca (Cucurbita foetidissima HBK)
Silva Gómez, Nancy Elizabeth del Socorro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-31)La demanda cada vez más creciente de aceites vegetales para la industria alimentaria y el uso doméstico ha orillado a la búsqueda de nuevas fuentes de esta materia prima multifuncional. En las últimas décadas se han explorado ... -
Evaluación de la incorporación de harina de mezquite (Prosopis laevigata) y otras leguminosas haba (Vicia faba L.), garbanzo (Cicer arietinum L.). en la elaboración de galletas
Hernández Ángel, María Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-04)"La diversificación de alimentos es una estrategia para abordar problemas nutricionales. Producir alimentos de consumo masivo, entre ellos las galletas incorporando harinas regionales (harina de mezquite) ... -
“Fermentación en medio sólido y su efecto sobre la calidad nutrimental y funcional de frijol ayocote (Phaseolus coccineus L)”
Grimaldo Sánchez, Carlos Alonso (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-05-02)"El frijol ayocote es una leguminosa con excelente valor nutricional, al otorgar beneficios a la salud del consumidor, atribuidos a la presencia de compuestos bioactivos como los compuestos fenólicos. Sin embargo, estos ... -
“Fermentación sólida de vainas de cascalote (Caesalpinia coriaria) y su efecto sobre la recuperación de compuestos fenólicos.”
López Cárdenas, Francisco (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-04-01)"El cascalote (Caesalpinia coriria) es una planta que crece en Centroamérica, Sudamérica, oeste de la India y las Antillas, su uso principal de las vainas es para el curtido de cueros por su alto contenido de fenoles. El ... -
Formulación y evaluación de galletas de trigo elaborados con fuentes edulcorantes no convencionales
Clemente Vázquez, Ana Karen (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"En la actualidad los productos horneados endulzados sobre la base de azúcar, son consumidos en forma masiva por su alta inclinación en su sabor, entre ellos las galletas ocupan un lugar muy predominante en todo el mundo. ...