Listar por autor "Facio Parra, Federico"
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Aceites de orégano (origanum vulgare) de diferentes orígenes para el control de (sitophilus zeamais motschulsky.) y su efecto en la calidad de semilla de maíz almacenada
Mora Ojendiz, Lucelia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-03)"El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, localizada en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México. En donde se evaluó el efecto insecticida de cinco productos (P1 = ... -
Aceites vegetales usados en tratamientos en semillas de frijol almacenado y su efecto en la calidad fisiológica.
Chepetla Calderón, Daniel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-03-10)"Se estudio el efecto de los aceites vegetales usados como tratamiento de semillas en tres variedades de frijol, las cuales fueron Flor de Junio, Pinto Bayocoro y Pinto Saltillo y los aceites de tipo comercial de Ajonjolí ... -
Alternativas de secado y almacenamiento de semilla de maíz (zea mays l.) y su efecto en la calidad
Del Socorro Kauffmann, Marianela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-08-04)"La presente investigación fue realizada con el objetivo de identificar una alternativa de secado y almacenamiento mediante la evaluación de diferentes sistemas de acuerdo a la calidad fisiológica, física y sanitaria de ... -
Análisis y evaluación de las necesidades de investigación en acondicionamiento de semillas en las principales zonas productoras de México
Alvarado Morales, Enrique (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1989-01-03)"El presente estudio, está basado en un muestreo cua litativo con una probabilidad del 95.0 por ciento y una prE sición del 0.15 fue realizada para determinar las necesida¬des de investigación en el acondicionamiento de ... -
Aplicación de cargas eléctricas a semillas de maíz (zea mays l.) y su efecto en la calidad fisiológica
Martínez Miguel, Gregorío (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-09)"La calidad de las semillas, básicamente la germinación y vigor, son factores muy importantes para los agricultores y para las áreas productoras de semillas, ya que es fundamental e influye directamente en lograr una buena ... -
Bioensayos para la evaluación de metodologías y determinación de periodos precisos para el osmoacondicionamiento en semillas de zacate buffel, (cenchrus ciliaris, l.) var. común, bajo condiciones de laboratorio
Rodríguez Cantú, Derly Guillermo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2015-06)"El trabajo se llevó a cabo en el, laboratorio de análisis de semillas de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada en Saltillo, Coahuila. México, con el objetivo de desarrollar tecnologías para la eliminación ... -
Bioestimulantes aplicados a semillas de echinacea purpurea (l.) moench y su efecto en algunas características fenológicas en invernadero y calidad de semilla
Guajardo Ríos, Oscar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2012-06)"La especie Echinacea purpurea (L.) Moench tiene su importancia en la medicina natural por su capacidad para estimular el sistema inmune, ayudando a prevenir infecciones y otras enfermedades. Sin embargo la semilla ... -
Calidad de semilla de seis genotipos de triticale (x. triticosecale wittmack) producidos con diferentes fuentes de fertilización
Olguín Solís, José Felipe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2007)"Se evaluaron cinco genotipos de triticale (TCLF-70-99, TCLF-74-99, TCLF-54-98C, TCLF-55-98B y TCLF-66-98), los cuales han sido generados en el Programa de Cereales del Departamento de Fitomejoramiento de la UAAAN y la ... -
Calidad fisiológica de semilla de sorgo almum producida bajo diferentes niveles de fertilización
Bacarrillo Rangel, María Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008-12)"El objetivo del presente estudio fue evaluar la calidad fisiológica de sorgo Almum, producida bajo diferentes niveles de fertilización, las cuales fueron, 1- 00 – 00 – 00 (testigo), 2.- ,20 – 20 – 00, 3.- 40 – 20 – 00, ... -
Calidad fisiológica de semillas de tres especies de gramíneas forrajeras introducidas
Salazar Sánchez, Luz Maria (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2012-02-01)"La presente investigación, consistió en realizar una evaluación de la calidad fisiológica bajo condiciones de laboratorio e invernadero, de tres especies de gramíneas forrajeras introducidas las cuales fueron: zacate ... -
Calidad física, fisiológica y bioquímica en genotipos de maíz que combina poliembrionía y alto contenido de aceite
Mora Mata, Eneida (UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2011-10)"La mayor utilización del maíz es como alimento ya sea de uso pecuario o humano, en los últimos años se ha incrementado la utilización en procesos industriales, lo que genera la necesidad de contar con maíces especializados ... -
Caracterización morfo-fisiológica de gerbera (Gerbera jamesonii) con diferentes dosis de fertilización orgánica
Ortíz Zamarripa, Blanca Patricia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008-05)"La producción de semilla en la industria florícola constituye un gran interés por su alto potencial económico. Últimamente, la calidad de las plantas de ornato en México se ha visto afectadas debido a que la competencia ... -
Clasificación por tamaños de semillas certificada de frijol (Phaseolus Vulgaris L.) como factor de influencia en la siembra y comercialización.
Verdugo Barrios, Víctor Didier (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2005)"Se estudió en el laboratorio de ensayos de semillas de esta Universidad dos variedades de frijol el Negro Zacatecas y Flor de Mayo Sol producidas en las regiones de Calera de Víctor Rosales y Fresnillo Zacatecas, las ... -
Comparación de poblaciones de maíz criollo y criollo mejorado con base en atributos físicos y de calidad de grano.
De La Cruz González, Edith (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008)"Los objetivos del presente trabajo fueron: caracterizar las poblaciones de maíz criollo y criollo mejorado con base a atributos físicos y calidad de grano, así como determinar los cambios ocurridos en la población criolla ... -
Comportamiento de plántulas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en dos cubiertas de sustrato y tres dosis de un biofertilizante bajo condiciones de invernadero
Ramírez Ruiz, Luis Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-20)"El presente trabajo de investigación se realizó en el invernadero experimental propiedad de PALAU BIOQUIM S.A DE C.V., durante el ciclo Primavera-Verano del 2013, con el propósito de evaluar el efecto de la aplicación del ... -
Concentraciones de cloruro de potasio (kci) y su efecto en la calidad fisiológica de semilla de (kochia scoparia L.)
García García, José Pavel Sisov (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009)"La salinidad del suelo es uno de los factores más negativos para la producción de los cultivos forrajeros, ya que afecta millones de hectáreas a nivel mundial. Una alternativa de bajo costo es la selección de especies ... -
Control de hongos fitopatógenos con extractos de gobernadora (larrea tridentata), en semillas de maiz y trigo almacenadas
Díaz Cortes, Zurivey (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2007-06)"Esta investigación se realizó con el objetivo de conocer los efectos del extracto de gobernadora (L.tridentata) y adherentes para el control de Fusarium moniliforme, Aspergillus flavus, Aspergilius ochraceus, a través ... -
Control de sitophilus zeamais motschulsky con productos naturales en semilla de maíz almacenada
Hernández Cortés, Gloria (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2007-05)"El maíz (Zea mays L.) ocupa el primer lugar en México por superficie cultivada y producción, aunque esta última se ha visto envuelta en la problemática de la autosuficiencia. Por lo que surgen alternativas básicas ... -
Control de sitophilus zeamais, utilizando mezclas de timol y carvacrol en diferentes dosis en semilla de maíz almacenada y su efecto en la calidad fisilógica
Cristóbal Hernández, César (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-02)"En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de las mezclas de los aceites de timol y carvacrol en el control de Sitophilus zeamais en semillas de maíz producido en O-I del 2010. El estudio se estableció ... -
Control del Sitophilus zeamais Motschulsky con aceites vegetales en semilla de maíz almacenada
Martínez López, Juana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008-11)"Se evaluó el efecto insecticida y la efectividad a través del tiempo de diez aceites vegetales (ajonjolí, almendra, albahaca, cacahuate, canola, jojoba, laurel, lila, maíz y soya), para controlar el Sitophilus zeamais ...