Listar por tema "Maíz"
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Caracterización morfológica y toxigénica de cepas de aspergillus flavus Link Fr. y de aspergillus parasiticus speare, aisladas de grano de maíz proveniente de 14 Estados de la República Mexicana.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009) -
Caracterización química de una tortilla de maíz enriquecida con acelga (Beta vulgaris var. Cycla)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-25)"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de elaborar una tortilla de maíz enriquecida con acelga (Beta vulgaris var. Cycla) ... -
Colección reciproca recurrente en dos poblaciones de maíz (zea mavs l.) de amplia base genética para el trópico seco mexicano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1990-01-02)"Con el propósito de aprovechar al máximo la heterosis existente en los complejos germoplásmicos de maíz formados con poblaciones de diferente origen, por el Instituto Mexicano del Malz de la. Universidad Autónoma Agraria ... -
Combinaciones de germoplasma de maíz (zea mays l.) propios para el bajío y trópico, dosis optimas para rendimiento y estabilidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1985-04-02)"En esta investigación se generó y se probó un rango Lmplio de combinaciones de germoplasma obtenidas al cruzar - lalces adaptados al Bajío y al trópico; las combinaciones va :iadas de germoplasma tuvieron como objetivo ... -
Combinaciones de germoplasma de maíz (zea mays l.) propios para el bajío y trópico, dosis optimas para rendimiento y estabilidad.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1985-04-01)"En esta investigación se generó y se probó un rango amplio de combinaciones de germoplasma obtenidas al cruzar - maíces adaptados al Bajío y al trópico; las combinaciones va riadas de germoplasma tuvieron como objetivo ... -
Comercialización y almacenamiento de maíz en la reciba de Monte Verde, La Piedad, Michoacán
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-08)"La producción y comercialización de granos tiene mucho impacto en la economía de las familias de los productores agrícolas y de la sociedad en general de la región donde se realizó el estudio, ya que es a la que dedica ... -
Comparación de cinco niveles de labranza y tres espaciamientos entre surcos con respecto a inversion-froduccion en maíz (zea mays l.) de temporal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1987-01-01)"Este trabajo fue realizado durante el ciclo agrí¬cola primavera-verano 1981, en un terreno localizado a tres kilómetros al Norte de la Universidad Autónoma Agra¬ria Antonio Narro, en el municipio de Saltillo. El objetivo ... -
Comparación de dos metodologías para la predicción del comportamiento de híbridos y estimación de parámetros genéticos en una población enana de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-12-01)"En base a la diferencia de las fuentes de datos se realizó la comparación de dos metodologías para la predicción de rendimiento en híbridos simples, triples, y dobles. Las dos metodologías utilizadas fueron: Método B de ... -
Comparación de dos métodos de selección recurrente y estimación de parámetros de estabilidad en maíz (zea mays l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1986-01-02)"En el presente trabajo se compararon las ganancias genéticas de dos ciclos de selección masal (SM) y dos ciclos de selección mazorca por surco modificada (SF). Además, se estimaron los parámetros de estabilidad para ... -
Comparación de dos métodos de selección recurrente, líneas s1 y selección reciproca recurrente en dos poblaciones de maíz (zea mays l.) precoz.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1993-02-01)"Esta investigación fue realizada con el objetivo de comparar dos métodos de Selección Recurrente Lineas Si y Selección Reciproca Recurrente (SRR), determinar por cuál de las metodologias se obtiene mayor ganancia en ... -
Comparación de la inoculación de diferentes cepas de azospirillum sp sobre altura de planta, biomasa y contenido de nitrógeno en genotipos de maíz forrajero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2006)"El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Comprobar que la asociación entre las líneas élite de maíz forrajero y la bacteria Azospirillum sp. aporta beneficios al cultivo como el incremento en altura de ... -
Comparación de poblaciones de maíz criollo y criollo mejorado con base en atributos físicos y de calidad de grano.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008)"Los objetivos del presente trabajo fueron: caracterizar las poblaciones de maíz criollo y criollo mejorado con base a atributos físicos y calidad de grano, así como determinar los cambios ocurridos en la población criolla ... -
Comparación de rendimiento de nueve variedades de maíz de polinización libre
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-02-15)"El maíz es el principal articulo de consumo en la alimentación del pueblo mexicano, particularmente en los campesinos años mas de la mitad de la superficie cultivada se dedica al cultivo de este cereal" -
Comparación en el control de la maleza por efecto de bioherbicidas y herbicidas sintéticos convencionales en el cultivo de maíz Zea Mays L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-09)"El cultivo de maíz es uno de los principales granos básicos para la alimentación en todo el mundo; sin embargo, la maleza ha sido un factor limitante en el rendimiento, ya que compiten por espacio, agua, luz y nutrientes, ... -
Comparación entre probadores para la eva luación de líneas s2 de maíz (lea mays l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1988-01-15)"20 líneas S2 derivadas de cada una de las poblaciones pool 23¬y pool 24 se cruzaron con seis probadores de diferente fondo genético, - con la finalidad de estimar la variabilidad genética de las poblaciones, estimar ... -
Comportamiento agronómico de líneas recobradas de maíz en la formación de híbridos triples y estimación de componentes de varianza.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-10-15)"El trabajo de investigación se realizó durante primavera-verano de 1995, en las localidades de Celaya, Guanajuato y Gómez Palacio, Durango. Se evaluaron 42 líneas recobradas a través de cruzas y retrocruzas de los ... -
Comportamiento agronómico y características de la mazorca de poblaciones de maíz amarillo nativas de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-11)"Uno de los cereales más importantes y mayormente producidos a nivel mundial es el maíz, con sus múltiples usos: alimenticios, industriales, de producción de biocarburantes, extracción de almidón y de aceite, le han conferido ... -
Comportamiento de vacas lactantes alimentadas con silo de rastrojo de maíz tratado con amoniaco anhidro ( nh3 )
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1980-06-24)"Existe la creencia de que algunos productos de los residuos de cosecha, como rastrojo de maíz, paja de trigo o cebada que en Europa hasta hace cinco años no se habían utilizado como forrajes importantes, pueden ser usados ... -
Comportamiento del achaparramiento del maíz (spiroplasma kunkelii) en Úrsulo Galván, Veracruz, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2008)"La importancia del cultivo del maíz radica en ser considerado como cultivo básico, en las regiones de América y África, en México la producción de dicho cultivo es afectada por diversos factores (siembras bajo temporal, ... -
Composición nutrimental de la tortilla de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-22)"La tortilla forma parte fundamental en la dieta de los mexicanos, se elabora a partir del grano de maíz (nixtamalizado o no). El objetivo de este trabajo fue realizar una revisión de la composición nutricional de la ...