Listar por título
Mostrando ítems 7917-7936 de 14328
-
Evaluación de las propiedades reológicas de masas funcionales (sin gluten)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06-17)"Hoy en día las empresas de procesamiento y envasado de alimentos se ve cada vez más afectada por el deseo de los consumidores de evitar el consumo de gluten, lácteos, soya entre otros ingredientes a los que algunas personas ... -
Evaluación de las variables para implementación de UMAS exitosas en el estado de Campeche, México.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-24)"El trabajo se realizó con la finalidad de obtener UMAs factibles económicamente en Campeche, a través de variables que determinen la viabilidad ambiental, social, económica y legal. Para el alcance de este objetivo se ... -
Evaluación de le presión osmótica en la producción de frijol ejotero hidropónico bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)"Los objetivos de la presente investigación fueron evaluar diferentes presiones osmóticas de la solución nutritiva, con la finalidad de lograr la máxima productividad del cultivo de frijol ejotero desarrollado en un sistema ... -
Evaluación de líneas de maíz S8 utilizando probadores en distinta base genética
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-02-01)"El maíz se ha tomado como un cultivo muy estudiado para investigaciones científicas en los estudios de genética. Para este trabajo se analizaron el comportamiento agronómico de 14 líneas homocigotos y 2 probadores de ... -
Evaluación de Líneas S3 de Maíz para Resistencia al Achaparramiento Causado por Spiroplasma kunkelli en el Estado de Veracruz, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2006)"El achaparramiento del maíz, causado por un complejo patogénico del cual Spiroplasma kunkelli forma parte, es transmitido por el vector Dalbulus maydis. Es una enfermedad muy destructiva del cultivo del maíz en el ... -
Evaluación de líneas tropicales s2 de maíz en forma per-se y en cruza con dos tipos de probadores para determinar su aptitud combinatoria
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1996-06-02)"La presente investigación fue realizada en el Instituto Mexicano del Maíz "Dr. Mario E. Castro Gil" de la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro" durante los ciclos 1994 y 1995 donde fueron evaluadas 73 líneas ... -
Evaluación de los apoyos del instituto nacional de economía social en la modalidad integra y alternativas para mejorar sus resultados (caso región sureste de Coahuila)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El trabajo de investigación se realizó en la Región Sureste del estado de Coahuila con la finalidad de analizar el nivel de funcionamiento que han tenido los proyectos que recibieron apoyo del Instituto Nacional de la ... -
Evaluación de los componentes nutrimentales, funcionales y propiedades sensoriales de galletas elaboradas con harina de dos variedades de maíz germinado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-10-24)"El maíz (Zea mays L.) es una de las especies vegetales de mayor consumo y explotación en México, mediante este grano se elaboran diversos alimentos, entre ellos encontramos las galletas, que por su composición es ... -
Evaluación de los crecimientos fructíferos del nogal pecanero (Carya Illinoensis, Koch) en relación a la alternancia en producción de nuez
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-12-01)"El presente experimento consiste en evaluar la producción de los crecimientos fructíferos, en las variedades Western y Wichita. Con el objetivo de correlacionar la producción de materia seca, en relación a producción de ... -
Evaluación de los Diferentes Sistemas de Alojamiento y Manejo en el Borrego Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-06-01)"Las instalaciones (alojamiento) de cualquier sistema de producción pecuario influyen de manera importante en el estado de salud de los animales. El borrego Chiapas, es una raza que, a pesar de su adaptabilidad a las ... -
Evaluación de los factores de producción y calidad de la uva para vino en clones de la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"En la región Parras lugar donde se realizo este proyecto de investigación las condiciones climatológicas son de cierta manera especial, ya que el clima es semidesértico las horas del día se presenta por lo regular cálidos ... -
Evaluación de los herbicidas: paraquat y glifosato sobre el crecimiento de (Rhizoctonia solani Kühn) en papa (Solanum tuberosum) "in vitro".
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-27)Los productores de papa tienden a pérdida del 10 al 74% por problemas parasitológicos, siendo el cultivo de mayor importancia económica para el país, considerando el consumo en fresco y procesado, esto ha conllevado a ... -
Evaluación de los niveles séricos de calcio en animales Holstein postparto después de la administración oral de una suspensión de calcio.
(TORREON, COAHUILA, MEXICO, 2015)El objetivo del presente trabajo fue evaluar los niveles séricos de calcio después de la administración de una suspensión oral. Se utilizaron 20 vacas de la raza Holstein de tercera lactancia, las cuales fueron divididas ... -
Evaluación de los nutrientes minerales en fruto de diferentes variedades de chile (Capsicum annuum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-02-17)"México, cuenta con un registró de 29 tipos de chiles verdes y secos cultivados a nivel nacional, indicando la gran diversidad, distribución y demanda que existe en el país. El objetivo de la presente investigación fue ... -
EVALUACIÓN DE LOS PARÁMETROS DE EXTRACCIÓN ENZIMÁTICA DE LICOPENO A PARTIR DE TOMATE (Licopersicum esculentum Mill)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Evaluación de los reguladores de crecimiento "044" y "Biozyme T.F." sobre el cultivo del mango (Mangifera indica L.) variedad manila en el Municipio de Actopan, Veracruz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-03-02)"Durante el periodo de producción de Mango (Mangifera indica L.), en el Rancho “La Huevina”, comprendido durante el ciclo invierno-primavera del 2000, se realizaron aplicaciones de dos Reguladores de Crecimiento (“044” y ... -
EVALUACIÓN DE MATERIA SECA TOTAL PARA LA ESTIMACIÓN DE LA CANTIDAD AGUA LIBRE EN DIFERENTES ALIMENTOS./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Evaluación de materiales adsorbentes para remoción de plomo y cobre en el agua
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-03-01)"El incremento en los niveles de contaminación del agua por metales pesados a resultado en un aumento en la investigación y el desarrollo de métodos efectivos para su eliminación. La contaminación por metales pesados está ...