Producción y calidad del cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) mediante la aplicación de quitosán y complejos de PAA-quitosán al sustrato
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"El presente trabajo se realizó en Buenavista Saltillo, Coahuila; México, en el campo agrícola experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN) con el propósito de determinar el efecto del Quitosán (CS) y de los complejos de PAA-Quitosán aplicado al sustrato sobre la producción y calidad en tomate bola variedad DRD. Se realizó este experimento, durante el periodo mayo-agosto del 2012. Se evaluaron cinco tratamientos incluyendo el testigo, cada tratamiento con 8 repeticiones. Para este experimento se utilizaron compuestos orgánicos de quitosán de diferente peso molecular: Tratamiento 1: testigo, Tratamiento 2: complejo de poliácido acrílico-Quitosán (CPEN1) con Quitosán de peso molecular viscosimétrico (Mv) de 8000, Tratamiento 3: CPEN2 (CS de Mv=200,000), Tratamiento 4 Quitosán (CS1 con Mv=8000), Tratamiento 5 Quitosán (CS2 con Mv=200,000. Se evaluó altura de planta, número de racimos florales, número de frutos, área foliar, diámetro de tallo, pH, firmeza, contenido de vitamina C y contenido de sólidos solubles (°Brix)"
Estudiantes
Investigadores