Ciencia Animal: Envíos recientes
Mostrando ítems 381-400 de 1556
-
Estudio cinético de la producción de enzimas fúngicas mediante la fermentación de residuos de Agave salmiana
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-11-27)Resumen En esta investigación se estudió una cinética de degradación de residuos de agave Salmiana por la cepa Aspergillus niger por fermentación en un medio sólido. Al Agave Salmiana se le realizaron pruebas como: azucares ... -
Transformación biotecnológica de la leche de cabra, (Capra aegagrus hircus) fortificada con zapotilla (Manilkara Zapota), para la obtención de un producto funcional
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-11-24)Resumen El presente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de realizar una transformación biotecnológica en la leche de cabra (Capra ... -
Transformación biotecnológica de la leche de cabra, (Capra aegagrus hircus) fortificada con zapotilla (Manilkara Zapota), para la obtención de un producto funcional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-24)"El presente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de realizar una transformación biotecnológica en la leche de cabra (Capra aegagrus ... -
Determinación de la producción de leche de cabras suplementadas con nopal (OPUNTIA SPP.) y manilla de maguey (AGAVE SPP.)
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, 2017 - 10 )RESUMEN: Hoy en día la caprinocultura es una de las principales actividades de la población rural, gran parte del ganado caprino se ubica en las zonas áridas y semiáridas bajo la explotación del sistema de producción ... -
Desarrollo de un pan dulce enriquecido con harina de germinado de trigo (Triticum aestivum AN-91-98)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-24)"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro”, con la finalidad de realizar harina del grano germinado de trigo (Triticum aestivum AN-91-98) e ... -
Influencia de un Recubrimiento Bioactivo a Base de Goma de Guar con Aceite de Tomillo Sobre las Características de Filetes de Pescado
(Benavista, Saltillo, Coahuila, México, 2017-11-13)Los recubrimientos comestibles son sustancias inocuas, legales y aceptables sensorialmente (Velázquez et al., 2014), a los cuales se pueden incorporar aditivos naturales como antimicrobianos, reafirmantes de textura, ... -
Evaluación productiva de forraje verde hidropónico
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-11-27)Resumen: Los objetivos del presente experimento fueron evaluar la producción, el crecimiento y la calidad del forraje verde hidropónico en invernadero de maíz, sorgo, triticale y trigo. Se pesaron cada uno de los materiales ... -
Determinación del efecto hipoglucemiante del extracto de nopal, tuna y mezcla de ambos en fresco y pasteurizado.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-11-24)Resumen: Uno de los problemas de salud que causa gran impacto a la sociedad actual es la diabetes mellitus, ya que cada vez existen índices más altos de pacientes, los fármacos causan gran impacto económico y presentan ... -
Evaluación productiva de forraje verde hidropónico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-10)"Los objetivos del presente experimento fueron evaluar la producción, el crecimiento y la calidad del forraje verde hidropónico en invernadero de maíz, sorgo, triticale y trigo. Se pesaron cada uno de los materiales de ... -
Estudio para la producción de la enzima celulasa mediante FMS con guishe como soporte empleando columnas de PVC
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-11-13)Resumen El aprovechamiento de productos de desecho agroindustrial como el guishe podrían reducir considerablemente la contaminación ambiental; aproximadamente el tallado del Agave lechuguilla deja como residuo el 85% de ... -
Situación actual de manejo de aves de traspatio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-22)"La avicultura de traspatio en el medio rural, desempeña un papel muy importante en la alimentación de mujeres, niños y ancianos al convertir los granos y otros productos en huevo y carne, además de que los subproductos ... -
Evaluación nutricional de nopal forrajero (Opuntia spp.) en caprinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-22)"El nopal es una planta propia del paisaje mexicano y uno de los símbolos más importantes de la nacionalidad Mexicana. El nopal forrajero es útil no sólo porque sobrevive a las sequías, sino también porque es más eficiente ... -
Efecto del recubrimiento comestible funcional de carragenina sobre la calidad postcosecha de chile jalapeño.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, 2017 - 11 )RESUMEN: La importancia de mantener los frutos y hortalizas en buena calidad y características que las destacan como olor, color y textura, hacen que el ser humano busque nuevas tecnologías de conservación. El objetivo ... -
Condición corporal en vacas lecheras Holstein alimentadas con Triticale (X. Triticosecale Wittmack) en substitución de Avena (Avena sativa L.)
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México.: UAAAN, 2017-11-16)RESUMEN. Por lo tanto el objetivo de este estudio es comparar el efecto del triticale (X triticosecale wittmack) con la avena en la condición corporal en vacas lecheras Holstein. Lo estudios se realizaron en las instalaciones ... -
Hábitat y reproducción de la codorniz escamosa (callipepla squamata)
(Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-10-02) -
Comportamiento Productivo de Lechones Postdestete Suplementados con Levadura de Cerveza (Saccharomyces cerevisiae)
(Buenavista, Saltillo, Coahuila UAAAN, 2017-09-18) -
Eficiencia del Tamaño de la Unidad de Muestra en la Medición de Forraje en Pié
(Buenavista, Saltillo, Coahuila UAAAN, 2017-09-14) -
Elaboración de un producto de panificación con sustitución parcial de harina de trigo por harina de soya para incrementar el contenido protéico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-09-14)"Las leguminosas representan la principal fuente de proteínas vegetales en muchos países. A diferencia de otras plantas, mejoran con sus propiedades la tierra en la que se cultivan y su versatilidad gastronómica ha dado ...