Ciencia Animal: Envíos recientes
Mostrando ítems 281-300 de 1556
-
Factores que afectan la calidad de la carne de cerdo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-30)"La calidad de la carne de cerdo es afectada principalmente por factores en granja, de genética, en el transporte y en la planta de procesado. Se conoce que tanto el productor como el empaquetador contribuyen al deterioro ... -
Desarrollo y caracterización de un helado potencialmente apto para personas con diabetes tipo II
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-30)"La diabetes mellitus es una de las grandes epidemias del siglo XXI. Según datos proporcionados por La Organización Mundial de la Salud (OMS) se estima que de 1995 a la fecha el número de personas que viven con diabetes ... -
Obtención y evaluación de la estructura, composición e inducción oxidativa de un aceite vegetal de fuente no convencional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-30)"La creciente demanda de aceites vegetales ha orillado al estudio de fuentes no convencionales. La calabacilla loca (Cucurbita foetidissima Kunth) sería una fuente alternativa, ya que se ha reportado un alto contenido de ... -
Anomalías anatómicas y fisiológicas que afectan la fertilidad de la yegua
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-30)"Cuando se habla de rendimiento reproductivo se refiere a la capacidad de una hembra en edad fértil de quedar preñada y criar un potro vivo a término. El buen rendimiento reproductivo de la yegua depende de un adecuado ... -
Prebiótico orgánico en la fase de engorda durante el proceso de producción de pollo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-17)"El objetivo del presente trabajo de investigación (Tesis), es determinar la incidencia de prebiótico orgánico (Inulina de agave), valorar el incremento de peso vivo, y observar el índice de mortalidad, el experimento se ... -
Descripción de factores que influyen en la calidad de la carne de cerdos para el abasto en la fase antemortem
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-21)"Se sabe que la porcicultura en México y en el mundo es una de las producciones pecuarias con mayor dinámica que existe. El cerdo es un animal que fue domesticado desde hace muchos años atrás para el beneficio del hombre, ... -
Caracterización del suelo, ordenación y diversidad de especies del zacatal semidesértico de la Sierra de Zapalinamé, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-10)"El presente estudio se realizó en la Sierra de Zapalinamé, área natural protegida por el gobierno estatal, localizado en el ejido Jagüey de Ferniza en el sureste de Coahuila. El objetivo fue determinar la diversidad y ... -
Análisis del crecimiento de trébol pata de pájaro (Lotus corniculatus L.), en función de la edad de rebrote
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-19)"El objetivo fue determinar características morfológicas y de rendimiento de trébol pata de pájaro (Lotus corniculatus L.) genotipo 232098 con y sin la inoculación de Sinorhizobium meliloti, en macetas bajo condiciones de ... -
Protocolos de sincronización de estros y ovulación para la primera inseminación artificial en la vaca lechera postparto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-25)"El aspecto reproductivo es uno de los indicadores más importantes en la industria lechera. La sincronización del estro, involucra el control o manipulación del ciclo estral con el propósito de que las hembras elegidas en ... -
Descripción de seis razas cebuinas de la especie bovina con mayor uso en el trópico de México y la influencia de los factores ambientales, socioeconómicos y técnicos en su comportamiento productivo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-24)"La importancia de conocer el origen de las razas de ganado bovino, permite atender las características propias de cada una y con ello sus grados de adaptación, esto con la finalidad de poder utilizarlas de forma óptima ... -
Ecuación de predicción para peso vivo en cabras pastoreadas en el Centro-Oeste de Nuevo León y Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-14)"La caprinocultura en México es una actividad realizada principalmente por productores de bajo recursos económicos a pequeña y mediana escala. La gran mayoría de ellos no cuentan con las herramientas y equipo para llevar ... -
Rendimiento de forraje en cortes sucesivos en Triticales de diferente hábito de crecimiento en Matamoros, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-07)"La presente investigación se realizó durante el ciclo otoño-invierno 2019- 2020 en el Rancho "El Campanario", municipio de Matamoros, Coahuila, con el objetivo de determinar el comportamiento productivo de forraje verde ... -
Desarrollo de una tortilla de masa de maíz nixtamalizado adicionada con harina de brócoli (Brassica oleracea var. itálica) para incrementar su valor nutritivo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-04)"El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro con la finalidad de elaborar una tortilla de masa de maíz nixtamalizado adicionando harina de brócoli (Brassica oleracea ... -
Evaluación del método de extracción de componentes bioactivos de hojas de zapote (Manilkara zapota): efecto de disminución de niveles de triglicéridos y colesterol en sangre
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-08)"La investigación se realizó en las instalaciones del laboratorio 1 del departamento de ingeniería en ciencia y tecnología de alimentos de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en Saltillo, Coahuila México. Con el ... -
Importancia del calostro para la sobrevivencia y desarrollo del lechón
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-10-07)La alimentación y nutrición de los cerdos deberá considerarse como una actividad prioritaria, máxima cuando se trata de cerdos jóvenes en sus primeras etapas de vida, independientemente de la envergadura de la empresa ... -
Efecto del día del primer parto sobre la productividad de vacas Charolais con empadre restringido
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-08-15)Con la finalidad de evaluar el efecto del día del primer parto (DP) sobre la productividad acumulada (PAC), peso al destete (PD), intervalo entre partos (IEP) e índice de productividad de la vaca (IPV) de vacas Charoláis, ... -
Características, historia y evolución de los equinos en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-13)Ningún ser, salvo quizá el perro, tiene tanto significado para el hombre como el caballo. Ninguno tiene una influencia tan profunda en la vida humana, especialmente en México. La historia del caballo al servicio del hombre ... -
Características de la ovinocultura en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-13)Las ovejas domésticas (Ovis aries) descienden del muflón asiático y fueron domesticadas en el oriente. Posteriormente, se diseminaron hasta el oeste de África, lugar de donde se cree, provienen los ancestros de la oveja ... -
Protocolos de bioseguridad de la granja porcina Maru, en Ciudad Obregón, Sonora
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-25)En este trabajo de investigación se hace una descripción del manejo que se aplica en la granja porcina MARU, perteneciente a la empresa Productora YOREME, ubicada en CD Obregón, Sonora. Complementado con la revisión de ... -
El cocoite (Gliricidia sepium), una alternativa para la alimentación de rumiantes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-08-30)La utilización del cocoite (Gliricidia sepium) en las producciones ganaderas, demostró gran relevancia, debido a que parámetros productivos como: ganancia de peso en engorda de la diferentes especies aumentaron; en trabajos ...