Horticultura: Envíos recientes
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Evaluación de cuatro sustratos en el cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-03-01)"En el periodo Enero-Agosto del 2007, se estableció un trabajo de investigación en el cultivo de tomate bajo condiciones de invernadero en el Departamento de Horticultura de la UAAAN-UL, el objetivo fue evaluar cuatro ... -
Crecimiento, nutrición y postcosecha de Lilium (Lilium spp.) Híbrido oriental en respuesta a la relación nitrógeno-Calcio de la solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"El Lilium spp. es una de las flores de corte que ha adquirido mayor popularidad en nuestro país, debido a que sus flores son muy apreciadas por el público. En la comercialización de las flores, la calidad y la vida de ... -
Genotipos de jitomate tipo proceso (Lycopersicon esculentum Mill) con nutrición orgánica en invernadero Comarca Lagunera 2011
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"En México, el tomate se ubica entre las cuatro primeras hortalizas. Los estados de: Sinaloa, Morelos, San Luis Potosí, Baja California Norte y Michoacán son los principales estados productores. Siendo una de las dos ... -
Evaluación de equipos de aplicación con boquilla electrostática y convencional en insectos vectores del tomate (Paratrioza, mosca blanca y pulgón)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-11-01)"El tomate (Lycopersicon esculentum Mili.) es la hortaliza más importante en el mundo y de mayor valor económico. Su demanda aumenta continuamente y con ella su cultivo, producción y comercio. En los últimos años, la ... -
Respuesta de tomate saladette (Lycopersicon esculentum Mill) al uso de algas marinas y fertilizantes Orgánicos bajo condiciones protegidas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"El término orgánico se aplica a los productos que se han obtenido en base a una norma orgánica a lo largo de la fase de producción, manipulación, elaboración y comercialización, y que se han certificado por un órgano o ... -
Evaluación de calidad y rendimiento de melón (Cucumis melo L.) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La Comarca Lagunera es una región ecológica, donde las condiciones de clima, suelo y disponibilidad de agua, permiten la explotación de una amplia gama de cultivos, donde destacan las hortalizas y entre ellas el melón es ... -
Efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva, en la variedad Cabernet sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"La viticultura es una actividad que se a desarrollado desde tiempos remotos con el principal uso de hacer vinos para consumo en comidas y reuniones, al ir pasando el tiempo se le han ido añadiendo nuevos sub productos a ... -
Efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva, en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"La Región de Parras, Coahuila, cuenta con un clima semidesértico, es una zona vitivinícola y una de las más importantes de México, se produce uva y vinos de gran calidad. La producción de vino es una de las principales ... -
Evaluación del efecto del clon en la producción y calidad de la uva en la variedad de Shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"La producción de uva es una actividad muy diversificada, ya que puede destinarse a la uva de mesa, pasa, o a la elaboración de vinos, destilados, jugos, etc. Además es una actividad altamente remunerativa y genera empleo ... -
Identificación de las enfermedades del melón (Cucumis melo L.) por etapa fenológica y fecha de siembra
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"Comarca Lagunera por la superficie que ocupa y por la demanda económica que genera. Este cultivo es afectado por enfermedades de diferente etiología en diferentes etapas fenológicas a través de su ciclo. Por lo anterior, ... -
Radiación fotosintéticamente activa, flujo de masa y CO2 en el follaje del repollo (Brassica oleracea L. var. capitata) bajo diferente densidad de población
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-10.01)"La radiación solar es la fuente primaria de energía para la vida en la tierra. Las plantas aprovechan una parte de dicha energía para transformarla en energía química representada por fotosintatos (Rivera y Navarro, 2010). ... -
Determinación de la flora de interés apícola mediante mapeo satelital
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-03-01)"El objetivo del presente trabajo fue representar cartográficamente la vegetación in situ de interés apícola de la Comarca Lagunera. Lavegetación hace referencia a la capacidad melífera de la vegetación del área geográfica ... -
Efecto de la fertilización al sustrato en la calidad de petunias (Petunia X híbrida) producidas en maceta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-03-01)"En el país la producción de ornamentales es de gran importancia económica, ya que se consideran entre los cultivos de mayor rentabilidad y fuente de empleo para miles de personas tanto del sector rural como urbano. PIRA, ... -
Efecto del portainjerto sobre la producción y calidad de la uva para vinificación de la variedad Shiraz (Vitis vinifera)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroMéxico : UAAAN-UL-TORREON,Torreón, Coahuila, México, 2012-06-01)"La uva es uno de los productos más degustados en el mundo; se estima que alrededor noventa y ocho países cosechan un promedio anual de sesenta millones de toneladas, siendo los productores China, Italia, Francia, Estados ... -
Evaluación de nuevos híbridos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill ) con o sin aplicación de nitrato de calcio a cielo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-05-01)"El tomate (Lycopersicom esculentum Mill) es una de las hortalizas más importantes a nivel mundial tanto por la superficie que se cultiva, durante todo el año, la rentabilidad del cultivo está en función, de otros factores ... -
Efecto del número de aplicaciones y dósis de ácido giberélico sobre la producción y calidad de la la uva de mesa en la variedad Crimson seedless (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"En la parte norte de nuestro país existe una gran diversidad de frutales, dentro de los cuales citamos el cultivo de vid. Es un cultivo con gran superficie cultivada para uva de mesa, vino, destilado, con gran importancia ... -
Efecto de la aplicación de níquel sobre la correción de oreja de ratón en nogal pecanero CV. Squirrel Delight
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-03-01)"En la Comarca Lagunera se cultiva el nogal pacanero(Carya illinoensis Koch.) Para producción de nuez que se consume en el mercado nacional e internacional la región se caracteriza por su clima cálido y sus suelos presentan ... -
Producción de nuevos genotipos de melón (Cucumis melo L.) bajo condiciones de invernadero en la Laguna
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"La Comarca Lagunera es una región ecológica, donde las condiciones de clima, suelo y disponibilidad de agua, permiten la explotación de una amplia gama de cultivos, donde destacan las hortalizas y entre ellas el melón es ... -
Evaluación de híbridos de melón (Cucumis melo L.) cantaloupe rendimiento y calidad del fruto en campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"En la Comarca Lagunera, el melón (Cucumis melo L) es considerado como la hortaliza mas importante, tanto por la superficie destinada a su cultivo como por los ingresos económicos derivados de la venta del producto, es uno ... -
Plagas en chile serrano (Capsicum annuum L.) y su control con productos orgánicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"El cultivo de Chile en México es una hortaliza que se siembra en gran superficie, proporciona gran cantidad de beneficios socioeconómicos por su alta rentabilidad y es integrante indiscutible de la dieta diaria de la ...