Agrónomo: Envíos recientes
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Producción y contenido de proteína en una variedad criolla de Haba (Vicia faba L.) en respuesta a la inoculación con Rhizobium Spp. micorrizas y aplicación de fertilizante nitrogenado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-10-01)"En la actualidad las altas demandas de alimentación de la población, ha hecho que la tendencia de las investigaciones se dirija en la búsqueda de alternativas de producción en cultivos poco estudiados, como en el caso del ... -
Evaluación de tres compuestos bioestimulantes en calidad de la plántula de Cucumis melo L. variedad imperial y ovatión
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-08-01)"El melón, Cucumis melo (Cucurbitaceae), es uno de los cultivos de hortalizas ampliamente sembrados en las regiones cálidas del mundo, el uso de bioestimulantes permiten a los cultivos un desarrollo óptimo en su fisiología, ... -
Respuesta del chile tipo bola (Capsicum annuum L.), a la aplicación de cuatro abonos orgánicos en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-10-01)"El incremento en la población a nivel mundial, demandará alimentos saludables obtenidos bajo el esquema de una agricultura orgánica sustentable, utilizando abonos orgánicos amigables con el medio ambiente, enriqueciendo ... -
Moscas de las familias Calliphoridae y Sarcophagidae (Diptera: Muscomorpha) del municipio de Parras de la Fuente, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-08-01)"Durante el periodo de verano-otoño del año 2019 se llevó a cabo el presente trabajo en el municipio de Parras de la Fuente, Coahuila. Como objetivo principal e planteó el estudio de la diversidad de moscas de las familias ... -
Uso de rizobacterias para la producción de pepino (Cucumis sativus L.) en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-04-01)"El pepino (Cucumis sativus L.) es una hortaliza que tiene mucha demanda en todo el mundo, debido a sus cualidades refrescantes del fruto y sus usos medicinales. Ocupando el cuarto lugar en demanda dentro de la familia ... -
Características agronómicas de la variedad de algodonero FiberMax2334GLT con tres y cuatro riegos de auxilio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-03-01)"El presente estudio fue realizado en el año 2017 en el Rancho El Retiro propiedad de la UAAAN – UL. Fue evaluada la respuesta de la variedad de algodón transgénico FiberMax 2334GLT a la aplicación de tres y cuatro riegos ... -
Quelato EDDHA en Carya illinoensis Koch para sustitución de aplicaciones foliares de zinc
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-12-01)"El objetivo de la investigación científica fue obtener la dosis de (EDDHA o, o) que lograra una concentración mineral apta en nogal pecanero (Carya illinoinensisKoch) en la Región Laguna satisfaciendo la necesidad nutrimental ... -
Surcos ultra-estrechos, su efecto en el rendimiento y calidad de fibra del algodón
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-02-01)"La poca redituabilidad del cultivo del algodón Gossypium hirsutum L., a causa de los altos costos de producción y bajo precio de la fibra en el mercado internacional, ah motivado al investigador a explorar nuevas alternativas ... -
Efectos de la mineralizacion de la alfalfa (Medicago sativa L.) fertilizada con fuentes de vermicomposta y fuentes inorganicas de base fosfatada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-08-01)"El presente estudio se realizó en el Campo Experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna ubicado en la ciudad de Torreón del Estado de Coahuila. Mediante un experimento bloques al azar se ... -
Validación de los índices de rendimiento del frijol (Phaseolus vulgaris L.) de la variedad pinto centauro comparado con las variedades tradicionales de la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-10-01)"El trabajo de investigación se realizó durante el ciclo primavera-verano del 2018 en el campo experimental de San Antonio de los Bravos de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna, en Torreón Coahuila ... -
Aptitud combinatoria en lineas de maiz con dos probadores contrastantes.” Fecha: septiembre 2020
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-09-01)"Con el objeto de cuantificar los efectos de aptitud combinatoria general en 15 líneas de maíz tipo braquitico, se cruzaron con dos probadores contrastantes. La variedad Chojo y una línea del CIMMYT, TL-244. El experimento ... -
Calidad fisiológica de semillas de maíz en arreglos topológicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-03-01)"Los atributos de calidad de semilla permiten ampliar la caracterización, lo cual puede originar en una fuente de características, nuevas exóticas y favorable. El objetivo del presente trabajo fue: medir los índices de ... -
Caracterización morfológica de híbridos de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, MéxicoTorreón, Coahuila, México, 2020-03-01)"Los estudios de caracterización contribuyen a establecer mejores bases para diseñar estrategias de aprovechamiento, conservación y mejoramiento. En este contexto se caracterizó la variación morfológica de 17 híbridos de ... -
El silicato de aluminio reduce el estrés térmico en el rendimiento de grano de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-03-01)"El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro” Unidad Laguna durante el ciclo Primavera-Verano del año 2018, donde se evaluó la aplicación ... -
Componentes de Rendimiento y Arreglos Topológicos en Híbridos Comerciales de Maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-03-01)"El objetivo de la investigación fue evaluar la relación de surcos estrechos en la producción de grano. El experimento se realizó en el campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro U.L. Como material ... -
Evaluación de rendimiento y calidad nutricional en 25 genotipos de maíz forrajero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"En el ciclo verano 2017, se evaluaron en el campo experimental de la Universidad Autónoma Chapingo (URUZA), veinticinco híbridos de maíz (Zea mays L.) de uso forrajero: AG168, AG111, AG174, AG135, AG180, AG122, AG153, ... -
Estabilidad y rendimiento de mestizos de maíz (Zea mays L.) en primavera y verano en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"El presente trabajo se desarrolló con el objetivo seleccionar los mejores mestizos por su comportamiento agronómico, rendimiento y con base a la aptitud combinatoria general (ACG). Para estimar los efectos de ACG, se ... -
Calidad nutricional de híbridos de maíz en diferentes distanciamientos de surcos y densidades de siembra
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro” Unidad Laguna, durante el ciclo Primavera-verano del año 2018, donde se evaluaron tres ... -
Desarrollo y producción de pepino (Cucumis sativus L.) inoculado con bacterias halófilas bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"En México la producción de pepino juega un papel muy importante debido a que su consumo genera una gran demanda tanto en el mercado nacional como en el internacional, solo en la República Mexicana, al año se producen poco ... -
Efecto del Ácido Salicílico en el Crecimiento y Desarrollo en Dos Variedades de Maíz (Zea mays L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar el efecto del ácido salicílico (AS), agua de la llave (AL) en la germinación de dos variedades de maíz (Zea mays L) en forraje verde hidroponico, y cinco minerales ...