Listar Ciencia y Tecnología de Alimentos por título
Mostrando ítems 246-265 de 505
-
EMPLEO DE MICROORGANISMOS RUMINALES PARA LA PRODUCCION Y CUANTIFICACION DE ACTIVIDAD CELULASA, USANDO DIVERSAS FUENTES DE CARBONO (PAPEL PERIÓDICO, PAPEL FILTRO Y CARBOXIMETIL CELULOSA)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
ENRIQUECIMIENTO PROTEINICO DE LA TORTILLA DE MAIZ CON HARINA DE (Eisenia foetida)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
ENVASADO EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS Y SUS NUEVAS TENDENCIAS./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
ENZIMAS VEGETALES PROTEASAS, APLICADAS PARA EL ABLANDAMIENTO DE CARNE (bromelina ficina y papaina)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mèxico, 2014-12-05) -
ESCALAMIENTO A NIVEL REACTOR PARA LA PRODUCCIÓN DE LIPASAS A PARTIR DE Aspergillus niger GH1./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Establecimiento de las condiciones de acetilación de microcelulosa obtenida a partir de fibras de Agave de lechuguilla Torr
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-01)"En el área de tecnología de alimentos es de gran importancia el uso de empaques, ya que contribuyen a la conservación de los alimentos, hoy en día se busca emplear empaques que cumplan no solamente con la función de ... -
Establecimiento de las condiciones para la obtención de micro celulosa a partir de fibras de lechuguilla (Agave lechuguilla Tor.) mediante tratamiento químico-mecánico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"Los polímeros son materiales amigables con el medio ambiente pero también son materiales sustentables. Día con día realizan investigaciones que tienen como objetivo buscar nuevos materiales que aporten propiedades ... -
ESTADO ACTUAL DE LAS CONDICIONES DE OPERACION DE LA CARNE DE RES EN MEXICO./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
Estandarización de condiciones de producción de pulque a partir de savia de Agave salmiana
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-19)"Durante el desarrollo de esta investigación se buscó realizar un estándar del proceso de fermentación del aguamiel a pulque, mediante factores controlados como son agitación, temperatura y concentración de inó culo. El ... -
Estandarización del proceso hidrotérmico de cocción de piñas de sotol (Dasylirion cedrosanum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-10)"En el norte de México se conoce con el nombre genérico de sotol (Dasylirion spp.) a un grupo de especies rosetófilas de importancia ecológica e industrial. La importancia industrial del sotol radica principalmente en su ... -
ESTUDIO MICROBIOLOGICO DE POBLACIONES FUNGICAS PRESENTES EN EL LIQUIDO RUMINAL EMPLEANDO LEVADURA DE CERVECERIA EN LA ALIMENTACION DE VACAS HOLSTEIN./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
ESTUDIO BACTERICIDA DE PELICULAS COMESTIBLES DE OLIGOSACARIDOS DE QUITOSAN APLICADAS SOBRE CARNE DE RES./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Estudio cinético de la producción de enzimas fúngicas mediante la fermentación de residuos de Agave salmiana
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-11-27)Resumen En esta investigación se estudió una cinética de degradación de residuos de agave Salmiana por la cepa Aspergillus niger por fermentación en un medio sólido. Al Agave Salmiana se le realizaron pruebas como: azucares ... -
Estudio comparativo de tres variedades de chía (Salvia hispánica) en la producción de recubrimientos comestibles sobre frutos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-10-14)"Hoy en día existe una fuerte demanda sobre alimentos más sanos y elaborados a partir de fuentes naturales, como consecuencia esto ha conducido al desarrollo de tecnologías que prolonguen la vida de anaquel de los productos ... -
Estudio comparativo de composición química de leche (cabra y vaca) empleando 3 métodos de hidrolisis proteica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-17)"En México, la leche fluida destinada al consumo humano debe ajustarse a las normas de calidad fisicoquímica establecidas, donde existen varios factores que la determinan, entre los que destacan el genotipo del animal y ... -
Estudio comparativo de la calidad del extracto de ajo obtenido por arrastre de vapor e hidrodestilación sometido previamente a un proceso de deshidratación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-14)Se obtuvieron extractos de ajo a partir de métodos alternativos, arrastre por vapor e hidrodestilación, a partir de dos diferentes estados de materia prima (fresco y deshidratado). Se realizó un estudio comparativo de la ... -
Estudio de atributos de calidad de golden berries (Physalis peruviana L.) bajo dos condiciones de almacenamiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-09)"La golden berry (Physalis peruviana L.) es un fruto exótico oriundo del altiplano andino que ha llamado recientemente la atención por sus compuestos bioactivos, por lo que es necesario contar con información técnica de ...