Listar Ciencia y Tecnología de Alimentos por título
Mostrando ítems 206-225 de 505
-
Efecto del grado de molienda sobre la digestibilidad in vitro, las propiedades físico-químicas y la textura de un pan de nopal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-06)"En la presente investigación se evaluó el efecto del grado de molienda de la harina de nopal en la sustitución parcial de harina de trigo para la elaboración de un pan. Los efectos evaluados fueron las características ... -
Efecto del pH sobre las características fisicoquímicas y de adhesividad de látex de poli (acetato de vinilo-alcohol vinílico) para recubrir tomate Cherry (Licopersicon esculentum Var. cerasiforme)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-11)"El objetivo de esta investigación fue la obtención de látex de poli (acetato de vinilo-alcohol vinílico) PVAc-PVA, mediante polimerización en heterofase ajustado a diferentes pH para aplicarlo como recubrimiento en tomate ... -
Efecto del recubrimiento comestible de goma xantana y aceite esencial de tomillo sobre la calidad postcosecha de chile habanero (Capsicum chinense).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, MéxicoSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-10)"En la presente investigación se evaluó el efecto de un Recubrimiento Comestible (RC) de goma de xantana y aceite esencial de tomillo sobre la calidad postcosecha de chile habanero (Capsicum chinense). Las muestras de chile ... -
Efecto del recubrimiento comestible funcional de carragenina sobre la calidad postcosecha de chile jalapeño.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, 2017 - 11 )RESUMEN: La importancia de mantener los frutos y hortalizas en buena calidad y características que las destacan como olor, color y textura, hacen que el ser humano busque nuevas tecnologías de conservación. El objetivo ... -
Efecto del recubrimiento comestible funcional de carragenina y aceite de oliva sobre la calidad poscosecha de chile serrano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-10-03)"La conservación de alimentos en la actualidad es un proceso de manipulación necesaria para eliminar microorganismos patógenos que alteran la salud de los consumidores. El objetivo principal de esta investigación fue ... -
Efecto del recubrimiento de goma guar sobre la calidad microbiológica del tomate saladette
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-09-11)"El tomate (Solanum lycopersicon) es una de las hortalizas de gran consumo y de gran importancia en México. Es por ello que, con el paso del tiempo se han buscado métodos de conservación para este fruto que va desde bajas ... -
EFECTO DEL SELENIO EN LA VIDA POS COSECHA DEL TOMATE (Solanum lycopersicum L.)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Efecto del tipo de reactor sobre la producción de ácido kójico por la cepa de aspergillus niger
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-09)"La industria de la biotecnología y los bioprocesos han adquirido gran relevancia durante las últimas décadas dentro de la investigación científica, lo anterior obedece a la posibilidad de obtener productos de interés y ... -
Efecto del tratamiento térmico en horno por aire forzado sobre el contenido de vitamina C y provitamina A del pimiento morrón amarillo (Capsicum annum L.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-17)"El objetivo del presente estudio fue determinar la cantidad de sustancias antioxidantes (vitamina C y provitamina) presentes en pimiento morrón amarillo (Capsicum annum L.) fresco y sometido a un tratamiento térmico por ... -
EFECTOS DE CUBIERTAS DE QUITOSANO EN LA VIDA DE ANAQUEL DE PLATANO (Musa cavendichii L.) MINIMAMENTE PROCESADO./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
EFECTOS DE INDUCTORES DE RESISTENCIA EN EL CONTENIDO NUTRICIONAL DEL AGAVE MEZCALERO (Agave durangensis)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH., 2014-12-05) -
EFECTOS DE PELICULAS DE QUITOSANO SOBRE LA VIDA DE ANAQUEL DEL QUESO PANELA./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
EFECTOS DE RECUBRIMIENTOS DE QUITOSANO EN LA VIDA DE ANAQUEL DE JÍCAMA (Pachyrhizus erosus) MÍNIMAMENTE PROCESADA./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
EFECTOS DEL MES DE ELABORACIÓN, SOBRE EL CONTENIDO DE MINERALES Y ÁCIDOS GRASOS DE QUESO "FRESCO" DE CABRA EN AGOSTADEROS./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
ELABORACION DE UN PRODUCTO PANIFICADO A BASE DE MEZCLA DE HARINA DE AMARANTO Y TRIGO INTEGRAL CON UN ALTO VALOR NUTRICIONAL./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
ELABORACION DE UN PRODUCTO PANIFICADO CON CARACTERISTICAS FUNCIONALES A BASE DE HARINA DE LINAZA Y TRIGO INTEGRAL./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05)