Listar Ciencia y Tecnología de Alimentos por título
Mostrando ítems 186-205 de 505
-
Efecto de la concentración de cera de candelilla y plastificante sobre las propiedades ópticas y de barrera de una película funcional a base de carragenina, candelilla y aceite de tomillo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-09)El presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de evaluar el efecto de la concentración de cera de candelilla y plastificante sobre las propiedades ópticas y de barrera de una película funcional a base ... -
EFECTO DE LA DESODORIZACION Y PASTEURIZACION SOBRE EL PERFIL DE AMINOACIDOS EN EL AGUAMIEL DEL MAGUEY PULQUERO (Agave atrovirens karw)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
EFECTO DE LA IRRADIACION LASER Y SALINIDAD SOBRE EL CRECIMIENTO Y CONTENIDO DE NUTRIENTES EN MAIZ (Zea mays)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH., 2014-12-05) -
Efecto de la refinación en la composición y características fisicoquímicas del aceite de semillas de calabacilla loca (Cucurbita foetidissima HBK)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-31)La demanda cada vez más creciente de aceites vegetales para la industria alimentaria y el uso doméstico ha orillado a la búsqueda de nuevas fuentes de esta materia prima multifuncional. En las últimas décadas se han explorado ... -
Efecto de la variación en acidez y temperatura sobre el rendimiento y la calidad de quesos tipo panela y chihuahua
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila, México, 2014-12-05) -
EFECTO DE LOS FACTORES PH Y TEMPERATURA SOBRE LA PRODUCCION DE ACIDO ELAGICO EN CULTIVO EN MEDIO LIQUIDO POR (Aspergillus niger GH1) USANDO EXTRACTO DE CASCARA DE GRANADA (Punica granatum)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLOCOAH. México, 2014-12-05) -
Efecto de petratamientos sobre calidad postcosecha de jaca (Artocarpus heterophyllus) mínimamente procesada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-11)En el presente trabajo se establecieron las condiciones y los pretratamientos a aplicar a la jaca mínimamente procesada, se evaluaron las propiedades de calidad y se realizó una evaluación sensorial de nivel de agrado. El ... -
Efecto de pulsos electricos moderados sobre el jugo de granada.
(Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-04-26) -
Efecto de tipo de secado en las características nutrimentales de la harina de Beta vulgaris para la elaboración de un pan funcional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-10)"En el presente trabajo se elaboraron dos tipos de pan a base de harina de trigo comercial y harina de betabel, presentándose como una alternativa de productos que no contengan grasas, ni azúcares en exceso. Por ende esta ... -
EFECTO DE TRES AMBIENTES EN CALIDAD POSCOSECHA DE GENOTIPOS DE TOMATE (Solanum lycopersicum L.)CON PEDéNCULO, EXTRA FIRME Y DE LARGA VIDA DE ANAQUEL./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Efecto de un nanoformulado con ingredientes activos vegetales sobre la maduración postcosecha de la guanábana (Annona muricata L.) cultivada en Nayarit
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"Nayarit es el principal productor de guanábana (Annona muricata L.) a nivel mundial, sin embargo, se ha reportado una pérdida de hasta el 60% en poscosecha, por su alta perecibilidad y los daños físicos que sufre debido ... -
"Efecto de un recubrimiento comestible elaborado a base de almidón de jícama (Pachyrhizus erosus L. Urban.) en la vida de anaquel de la fresa"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-12)"El aumento en la demanda de los consumidores por una alta calidad y larga vida de anaquel en alimentos listos para consumirse, ha impulsado el desarrollo de varias técnicas innovadoras para conservar la apariencia natural ... -
Efecto de un recubrimiento comestible funcional a base de goma guar sobre la calidad postcosecha de guayaba
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-11)"En la presente investigación se evaluó el efecto del recubrimiento comestible funcional de goma guar sobre las características de calidad postcosecha de guayaba (Psidium guajava). Para la caracterización de la película ... -
Efecto de un recubrimiento de almidón de jícama y suero de leche en la conservación del contenido de antocianinas en fresa (fragaria vesca l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-02-08)"En el mundo se estima un 20% de pérdidas pos-cosecha de productos hortofrutícolas, siendo la fresa altamente perecedera debido a daños mecánicos, deterioros fisiológicos, pérdidas de agua, enfermedades fúngicas, empaques ... -
EFECTO DEL CLORURO DE SODIO (NaCI) Y ACIDO GIBERELICO SOBRE LA GERMINACION EN SEMILLAS DE CHILE SIMOJOVEL (Capiscum annum L.)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH., 2014-12-05)