ListarAgrobiología por tema "Pepino"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Análisis de daños ocasionados por Mildiú (Pseudoperonospora cubensis L) en pepino (Cucumis sativus L) mediante segmentación de imágenes digitales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-07)La presente investigación se realizó con la finalidad de generar un programa usando MATLAB® para segmentar imágenes digitales de hojas de pepino con daño ocasionado por Pseudoperonospora cubensis L y así determinar las ... -
Aplicación de ácido naftalenacético y 6 benciladenina para el control de abortos en el pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-02)"La presente investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro ubicada en Saltillo, Coahuila. Se estableció un cultivo de pepino variedad Vítaly SYNGENTA® con el objetivo de evaluar diferentes dosis ... -
Efecto de tres bioestimulantes sobre la producción de pepino europeo (Cucumis sativus L.) bajo invernadero en Saltillo, Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-05)La agricultura actual tiende hacia la búsqueda de alternativas que garanticen el incremento de los rendimientos y disminuya el uso de insumos químicos. Los bioestimulantes contienen principios activos, que actúan sobre la ... -
Extractos de algas marinas y microorganismos afectan el crecimiento del pepino (Cucumis sativus L.) var. centauro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-02-17)"La dependencia de los agroquímicos en la agricultura moderna, a llevado a un declive en solventar la demanda del producto final, aumentando la contaminación en el suelo, mantos acuíferos, etc. La presente investigación ... -
Variación de las características de rendimiento en frutos de pepino europeo Cucumis sativus L. tratados con bioestimulantes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-07)"La agricultura en la actualidad atraviesa problemáticas en diferentes sentidos, dentro de las más importantes es el impacto por el ambiente, la producción de alimentos inocuos y que sean suficientes para satisfacer el ...