Horticultura: Envíos recientes
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Producción y rendimiento de calabacita cultivada con diferentes dosis de guano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-04)Resumen En el presente trabajo de investigación se evaluaron seis dosis de guano de murciélago en el cultivo de calabacita (Cucurbita pepo L.). Las dosis fueron: 1)=5 ml/L, 2)= 10ml/L, 3)=15ml/L, 4)=20 ml/L, 5)=25ml/L y ... -
Calidad nutraceútica y productividad de tomate cherry tratado con selenio iónico y absorbido en complejos de quitosán-poliácido acrílico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018 - 03 )"El selenio (Se) es considerado un elemento benéfico para los cultivos hortícolas puesto que tiene un efecto sobre su metabolismo redox por medio de la inducción de síntesis de antioxidantes, los cuales al acumularse en ... -
Producción, morfología y fisiología del pepino injertado (Cucumis sativus L.) cultivado con nanopartículas de plata
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-22)"El pepino (Cucumis sativus L.) es una cucurbitácea que se cultiva mundialmente con varios propósitos: para consumo en fresco, industria del encurtido, e industria cosmética, principalmente. El pepino es una hortaliza de ... -
Rendimiento de tomate injertado y cultivado con diferentes densidades de población
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-23)Resumen El objetivo del presente trabajo fue estudiar el rendimiento y comportamiento agronómico del cultivo de tomate injertado y con diferentes densidades de plantación. El experimento se llevó a cabo en un invernadero ... -
Producción y calidad comercial del tomate cultivado con solución nutritiva y aspersiones foliares de guano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-26)"El presente trabajo se realizó con la finalidad de observar el efecto de aplicación foliar de guano, sobre el crecimiento y calidad comercial del tomate cultivado bajo condiciones de malla sombra. La investigación se ... -
Estudio de la estabilidad en líneas avanzadas en proceso de registro de tomate (Solanum lycopersicum L.) tipo Beef extra firmes bajo agricultura protegida en la región del altiplano potosino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-24)"El objetivo del presente trabajo fue determinar el comportamiento de rendimiento y calidad de fruto de 4 genotipos de hábito Indeterminado y Semi-Indeterminado bajo agricultura protegida y un sistema de poda a dos tallos. ... -
La relación nitrato/amonio en el comportamiento agronómico de tomate injertado y sin injertar
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-14)"El objetivo del presente trabajo fue estudiar la respuesta de la relación nitrato/amonio en el comportamiento agronómico de tomate injertado y sin injertar. El experimento se realizó en un invernadero de media tecnología ... -
Efecto de la relación calcio - magnesio en la producción y calidad de pepino en invernadero y malla sombra
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-05)"La producción de pepino es una alternativa a otros cultivos de invernadero, y representa gran parte de las exportaciones hortícolas de México a Estados Unidos; sin embargo la rentabilidad del cultivo es baja, debido al ... -
Caracteres morfológicos y fisiológicos en el cultivo del pepino obtenidos mediante dos técnicas de injerto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-08)"El cultivo del pepino es de gran importancia por su elevado índice de consumo y alto impacto económico, el cual se debe en gran medida a que es un producto de exportación que se cultiva y se consume en muchas regiones del ... -
El balance Potasio / Calcio afecta el rendimiento de fruto en tomate en un sistema de cultivo sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-27)"El objetivo de este trabajo de investigación fue encontrar una relación óptima de K+ y Ca++ en la solución nutritiva que permita obtener frutos con excelente calidad y obtener los mejores rendimientos. El experimento ... -
Manejo integrado de la enfermedad del brote amarillo (Huanglonbing) en cítricos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-17)"La producción de cítricos es muy importante en nuestro país, tanto por razones económicas y sociales. Se cultiva casi en todas las entidades federativas, la mayoría cítricos dulces, principalmente de naranja, toronja ... -
Heterosis en componentes de rendimiento y calidad de fruto en hibrídos de tomate de cáscara
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-14)"El presente trabajo de investigación fue desarrollado en el Campo Agrícola Experimental de General Cepeda, en el ciclo primavera-verano del 2013, con el objetivo de evaluar progenitores e híbridos, así como estudiar la ... -
Calidad de frutos de fresa (Fragaria ananassa Duch.) cv. San Andreas cultivadas bajo diferentes ambientes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-17)"El presente estudio se llevó acabo con la finalidad de comparar la calidad de los frutos de fresa (Fragaria x ananassa Duch.) cv. San Andreas, establecidos bajo diferentes ambientes. El experimento se llevó a cabo en las ... -
Efecto de micorrizas nativas y comerciales combinadas con lombricomposta en tomate (Solanum lycopersicum L.), bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-17)"Los hongos micorrízicos son asociaciones mutualistas entre raíces y plantas, y proporcionan beneficios diversos como la absorción de agua, fósforo (P) y nitrógeno (N); además de modificar las propiedades fisicoquímicas ... -
Comportamiento de variables agronómicas del cultivo de ajo (allium sativum l.) mediante promotores de crecimiento vegetal a base de bacterias del género bacillus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-19)"El ajo es un cultivo de gran importancia, tanto a nivel nacional como mundial por la amplia gama de sectores en que se emplea el bulbo de esta hortaliza, cuyos costos de producción son elevados por la mano de obra y la ... -
Polinización artificial en Pistacho (Pistacia vera L.) y su efecto en el desarrollo del fruto.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-06-18) -
Fertilización del manzano (Malus domestic) a base de quelato de fierro y sulfato de amonio para la floración y amarre de fruto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-06)"En el presente trabajo se estudió el comportamiento de dos fertilizantes: Quelato de Fierro y Sulfato de Amonio en un huerto de Manzanos de la variedad: Agua Nueva 2 en porta injerto MM27 plantados en el año 2012, el ... -
Efecto de la aplicación folíar de sulfato de potasio en fresa cultivar "Albión"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-21)"Con el objetivo de determinar el efecto del sulfato de potasio en la calidad de fruto y crecimiento de la planta de la fresa, en invernadero del Rancho “Guadalupe”, ubicado en el Ejido “Huachichil”, municipio de Arteaga, ... -
Evaluación de soluciones nutritivas Steiner elaboradas con efluentes residuales en el cultivo del rábano (Raphanus sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El creciente incremento de aguas residuales, aunado a la alta tasa de generación de residuos y a la necesidad de satisfacer la demanda de alimentos sanos y nutritivos hace imperante la necesidad de aplicar métodos ... -
Producción de mini tubérculos de papa (Solanum tuberosum L.) para semilla pre básica en el sistema aeropónico en función de la solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"La papa (Solanum tuberosum L.) es originaria de América, específicamente de la región sur, en donde se ubica la zona andina, que comprende los países de Perú, Ecuador, Bolivia y Chile, aunque también se ha podido demostrar, ...