Listar Unidad Saltillo por autor "Galindo Cepeda, Ma. Elizabeth"
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Identificación, incidencia y severidad de roya del trigo (Triticum aestivum L.) en la Región de Pénjamo, Guanajuato
Navarro Alvarado, Alejandra Nohemí (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-31)"Los patógenos del género Puccinia son hongos biotróficos, esto quiere decir que son hongos altamente especializados que sobreviven únicamente sobre tejidos vivos de las especies sobre las cuales parasita. El objetivo de ... -
Incidencia y severidad del tizón bacteriano Clavibacter michiganensis, en seis genotipos de chile habanero
Montes Espinoza, Eriberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, MéxicoSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"El chile es considerado como una de las hortalizas más importantes a nivel mundial, esto debido a su alta rentabilidad y a su versatilidad que permite elaborar diferentes productos. Hay que señalar que la producción de ... -
Manejo de la mancha negra de Pseudomonas corrugata (Roberts & Scarlett) en tomate con Bacillus subtilis in situ
Aguilar Hernández, Lucero Elizabeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-04-23)"El uso de Bacillus subtilis como control biológico es una herramienta utilizada en la agricultura orgánica, para contrarrestar el daño por microorganismos que causan enfermedades en las plantas. Este género tiene ... -
Manejo del patosistema Capsicum annuum L. - Cercospora capsici (Heald y Wolf) con Bacillus subtilis (Jansen) bajo condiciones de invernadero
Atanacio Tabarez, Nicolás (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila,México, 2017-11-10)"El objetivo del presente trabajo, consistió en la evaluación de Bacillus subtilis, como agente de control biológico contra la mancha foliar causada por el hongo Cercospora capsici al cultivo de chile Capsicum annuum L. ... -
Manejo del patosistema Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis Smith., con Bacillus subtilis Cohn., en tomate de cáscara Physalis ixocarpa Brot., bajo condiciones de invernadero
Martínez Cruz, Jorge Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-02-18)"El tomate de cáscara Physalis ixocarpa, Brot., como especie olericola presenta una gran importancia tanto económica como cultural, para la población mexicana, aunque recientemente se ha visto afectado por diversas ... -
Manejo del Patosistema Streptomyces scabies Thaxter en rabanito Raphanus sativus L. con Bacillus subtillis Conh bajo condiciones de invernadero
Bustos Tapia, José Adrián (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-02-14)"Bacillus subtilis es un organismo que se encuentra presente en el suelo, en algunos más abundantes que otros, siendo un organismo que ayuda al desarrollo y la salud vegetal. Los efectos benéficos pueden ocurrir de forma ... -
Manejo orgánico de plagas en frijol ejotero (Phaseolus vulgaris L.) con neem (Azadirachta indica, A. Juss)
Escobar Salazar, Cessia Nayeli (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-10-15)Los principales factores de pérdida de frijol son la sequía y plagas, seguidos por heladas y malezas. Los productores consideran que el control de plagas es ineficiente por el alto costo que implica su realización. Como ... -
Microorganismos asociados a semillas de pino azul (Pinus maximartinezii Rzedowski) en Juchipila, Zacatecas
López Pérez, Gemanina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-18)"El Pinus maximartinezii Rzedowski es una especie de piñonero endémica de México, actualmente sus semillas son utilizadas para aspectos comerciales y como cubierta protectora del suelo, los piñones ocupan un lugar importante ... -
Necrosis del muérdago (Phoradendron densum Torr) sobre cedro (Cupressus arizónica Greene) en Arteaga, Coahuila
Santiago López, José Eduardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-15)"La SEMARNAT(2005) reporta que en Coahuila existen 200 hectáreas afectadas por diferentes especies de muérdago, cantidad que para el siguiente año se multiplico por 10 y un poco mas subiendo a 2059 has, de estas existencias, ... -
Presencia de escherichia coli 0157:h7 en vegetales de consumo
Mireles Vázquez, Mariel Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-25)"Los alimentos son parte fundamental en las necesidades fisiológicas humanas, sin embargo contribuyen en un alto porcentaje a las enfermedades transmitidas por alimentos. Por este motivo se ha puesto mayor atención en las ... -
Primera aproximación del sistema de predicción Maryblyt para el tizón de fuego Erwinia amylovora en el cultivo del manzano Malus doméstica (B) en la Sierra de Arteaga 2018
Muñiz Reyna, Iván (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"Coahuila se posiciona en cuarto nivel de producción nacional de manzana siendo la Sierra de Arteaga el municipio productor; en el año 2015 se presentó una alta incidencia de la enfermedad tizón de fuego causada por Erwinia ... -
Producción y actividad de metabolitos secundarios de diferentes especies de Trichoderma en la producción radicular del cultivo de melón (cucumis melo L.).
Vuelvas Calderón, Alexis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-10-25)"Las hortalizas constituyen un grupo de cultivos fundamentales en la producción agrícola, representando un renglón fundamental desde el punto de vista tanto económico y social (Pulido et al., 2003). Actualmente, el melón ... -
Recuperación de Rhizobacterias del cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris) (Linneo) de San Andrés Tlalamac, Estado de México
Yáñez Amaro, Alonso (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-09)"Las leguminosas como el frijol (Phaseolus vulgaris) tiene la capacidad de asociarse a bacterias del suelo del género Rhizobium. Dicha asociación, comprende a la mayoría de usarlo como inoculante mediante la medición de ... -
Respuesta de la bacteria Xanthomonas fragariae Kennedy y King, 1962 a diferentes tipos de fertilización en el cultivo de zarzamora Rubus ulmifolius Schott, in Oken, Isis, fasc. v. 821, 1818, In situ
Gaona Contreras, Daniel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El cultivo de la zarzamora ha convertido a México en uno de los principales países productores a nivel mundial, exportando el 90% de la producción, de la cual Michoacán es el principal estado productor debido a las ... -
Transmisión transovárica de "Candidatus Liberibacter solanacearum" por Bactericera cockerelli en Solanum tuberosum L
Galindo Gil, Karen Ivoon (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-08-10)La papa (Solanum tuberosum L.) es un cultivo de gran importancia en México debido a sus cualidades alimenticias, adaptación climática y alto rendimiento, superado por el maíz, frijol, trigo y arroz(Hooker, 1998). En 2016, ... -
Validación del sistema de predicción Maryblyt para el tizón de fuego Erwinia amylovora (Burrill) Winslow et al., en el cultivo de manzano Pyrus malus L. en Arteaga, Coahuila
Pérez Domínguez, Abraham Raúl (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La participación en la producción de manzana en el continente americano ha sido muy importante dentro de las últimas décadas ocupando esta el 14% de la producción mundial (FAO, 2017). México tuvo una aportación con 714149 ...