Listar por autor "Peralta Manjarrez, Rocío Maricela"
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Adiciones suplementarias de Mg y Zn en la producción y calidad de lechuga romana (Lactuca sativa L)
Calderón Hernández, Roberto Carlos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-22)"Existe la necesidad de un aumento en la producción de alimentos por su demanda en el incremento exponencial de la población, sin embargo, se busca producir alimentos más sanos y que aporten beneficios a la salud humana ... -
Calidad comercial y postcosecha del tomate injertado y cultivado en sistema NFT en medio salino
Chávez Acevedo, Karol Anahí (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-25)"Los Problemas de salinidad en los sistemas productivos de tomate afectan relativamente a la calidad comercial y vida de anaquel de los frutos, por lo que, el objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad comercial y ... -
Cambios micromorfológicos en la hoja de tomate injertado y cultivado en Sistema NFT con medio salino
López Velázquez, Juan Martín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-06-25)"La hidroponía y el injerto dentro de la agricultura sustentable ofrecen una alternativa viable para amortiguar la problemática actual, la combinación de estas técnicas se pueden producir alimentos de calidad, además de ... -
Comportamiento agronómico de la berenjena (Solanum melongena L) injertada y cultivada con nanopartículas de óxido de zinc
Estrada Lara, Francisco (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La berenjena (Solanum melongena L) es una de las solanáceas de mayor importancia tanto para nuestro país como para otros países vecinos. El injerto en hortalizas es una alternativa de producción bajo condiciones adversas. ... -
Conductancia estomática, producción y calidad de pepino injertado cultivado en dos sistemas de fertilización
Gil Olea, Roberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-29)"El presente trabajo se realizó en un invernadero de mediana tecnología ubicado en el departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro con el objetivo de determinar el comportamiento productivo, ... -
Crecimiento sigmoidal del fruto y producción de tomate injertado y cultivado en NFT establecido bajo estrés salino
Ramírez Rodríguez, Jovani (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-12)"El cultivo del tomate es afectado por muchos factores bióticos y abióticos a lo largo de su vida productiva; afectando así disminución en la productividad y rendimiento. Uno de estos factores es la salinidad que existe ... -
Crecimiento y calidad nutracéutica del fruto de tomate (Solanum lycopersicum L.) injertado y cultivado con nanopartículas de cobre
Solís Muñoz, Pedro Joaquín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"Los compuestos antioxidantes presentes en los frutos de tomate, son capaces de neutralizar las especies reactivas del oxígeno y prevenir los cambios oxidativos en el cuerpo humano, aportando beneficios para la salud humana. ... -
Efecto de p-ca en tomate (lycopersícon esculentum mili), y su relación con giberelinas y citocininas.
Peralta Manjarrez, Rocío Maricela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-02-13)"La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos de prohexadiona—Ca sobre el crecimiento vegetativo-reproductivo y su relación con giberelinas y citocininas endógenas en híbridos experimentales de ... -
Efecto de prohexadiona – ca en los niveles de giberelinas y citocininas en tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)"La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos de prohexadiona–Ca en los niveles de giberelinas y citocininas endógenas en híbridos experimentales de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) tipo saladette ... -
Efecto del ingerto sobre el desarrollo y calidad nutraceutica de dos variedades de pepino bajo dos ambientes de fertilización
Peralta Manjarrez, Rocío Maricela (Saltillo, Coahuila, México, 2017-12-02)"La producción de cucurbitáceas injertadas ha ido en aumento, sin embargo, la información acerca de las características anatómica en las plantas y calidad nutracéutica en frutos es escasa. Por tal motivo, se evaluó el ... -
El fósforo como facilitador de la producción y la calidad en tomate obtenido mediante injerto
García Martínez, Bianca (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-10)"En el sistema productivo del tomate, el mercado determina la aceptación y el precio con base a la calidad de los frutos (tamaño, apariencia, textura, sabor, aroma y valor nutritivo), misma que es influenciada por la ... -
Micromorfología del pepino obtenido mediante injerto y desarrollado en dos sistemas de fertilización
Peralta Manjarrez, Rocío Maricela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)"El uso del injerto es una técnica alternativa en la producción de algunas hortalizas, ejerce infuencia sobre la resistencia estomática (Parés-Martínez et al., 2004; Gil-Marín, 2006), aprovechando las propiedades del sistema ... -
Producción de tomate injertado y cultivado en diferentes componentes en el sustrato
Pérez Piceno, Carlos André (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-01)"El uso de abonos orgánicos como la gallinaza o el estiércol bovino contribuye a una mejora de los suelos o sustratos, aportando microorganismos, o nutrimentos. La gallinaza es un material orgánico, que aporta elementos ... -
Producción y productividad de dos variedades de pepino (Cucumis sativus L.) obtenidas mediante dos técnicas de injerto
Uñate Fraga, Silvia del Carmen (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-13)"El siguiente trabajo de investigación se realizó con el objeto de determinar la producción y productividad del cultivo de pepino obtenido mediante dos tipos de injerto y dos variedades comerciales. El primero es el método ... -
Producción y productividad en el cultivo de Lilis (Lilium asiática) var. Navona mediante solución nutritiva adicionada con sulfato de plata
Vázquez Ibarra, Yocellyn (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-24)"El presente trabajo se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, la investigación tuvo como objetivo evaluar la respuesta de diferentes dosis de sulfato de plata, adicionadas con ácido salicílico de manera ...