Listar por autor "Ramírez Rodríguez, Homero"
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Evaluación de la incorporación de alfalfa al suelo como fuente de nitrógeno para la producción de lechuga (lactuca sativa l.)
Pérez Gómez, Juan Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-13)"El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la dosis óptima de nitrógeno en combinación con la incorporación de alfalfa en el crecimiento, rendimiento y de la concentración de iones en la savia de la ... -
Evaluación de P-Ca en semilla y planta de tomate bola (Solanum lycopersicum L.) cultivar Villa Narro
González Escobar, Juan Carlos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El tomate es una de las hortalizas más importantes a nivel mundial, en México ocupa el cuarto lugar en importancia por su gran contribución a la producción agrícola primaria. P-Ca pertenece al grupo de retardantes de ... -
Evaluación de variedades de tomate beef (Solanum esculentum L.) con base a su capacidad fisiológica-productiva
Alvizo Medrano, Bonny Yazmín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-08-09)"En la presente investigación se evaluó el material de cinco genotipos de tomate (Solanum esculentum) (AN-08, AN-09, TSAN-10004-SI-11, TSAN-10002-S-9 y TSAN-10003-SV-11) de hábito indeterminado y semi-indeterminado de larga ... -
Evaluación del bocashi y fertilizantes en la producción de higuera (ficus carica l.) y en la dinámica de la solución del suelo
Muñoz Rocha, Belén Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-12)"El bocashi es un abono orgánico que aporta macro y micronutrimentos al suelo y a la planta. La higuera es un frutal de bajo requerimiento nutrimental. El objetivo del estudio fue determinar la dosis optima entre bocashi ... -
Evaluación del modelo ceres-maize para simular el desarrollo y crecimiento del maíz ( Zea mays L. ) variedad asgrow 7573, bajo diferentes condiciones hídricas
Hidalgo Ramos, Dreyli Maygualida (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06)"El modelo CERES-MAIZE, simula en maíz (Zea mays L) el crecimiento, desarrollo y balance hídrico en el suelo en función de condiciones diferentes de manejo del cultivo y ambiente. Este modelo puede utilizarse como herramienta ... -
Extracto de una alga marina (sargassum spp.) en una plantación de vid, su relación con el contenido de clorofila, intercambio neto de bióxido de carbono, rendimiento y calidad del fruto
López Rodríguez, Blanca Rosario (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015)"Los extractos de algas marinas como biofertilizantes son materiales naturales que incrementan el crecimiento, rendimiento y mejora la calidad de los cultivos. Por lo que el objetivo del estudio fue evaluar el efecto de ... -
Extractos de plantas del semidesierto como bioestimulantes de crecimiento, rendimiento y calidad de fruto en pimiento morrón Capsicum annuum L.
Rocha Rivera, Martín Francisco (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-19)"El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de cuatro extractos de plantas del Semidesierto del Noreste Mexicano: Rhus muelleri, R. virens, Flourensia microphylla y F. retinophylla, como bioestimulantes de ... -
Extractos de plantas del semidesierto para el control de hongos y bacterias
Jasso Cantú, Diana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017) -
Extractos de plantas del semidesierto para el control de hongos y bacterias y como bioestimulantes.
Jasso Cantú, Diana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)Experimento I Desarrollo de cubiertas comestibles nano-laminadas con resinas antimicrobiales de Flourensia spp. Y su aplicación para extensión de la vida de anaquel de frutos en postcosecha. Tesista de Doctorado: Esperanza ... -
Factores que afectan la producción y calidad de semilla en tomate (Solanum lycopersicum L.) en cielo abierto, bajo dos tratamientos químicos y tiempos de fermentación
Gutiérrez Villanueva, Areli (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-12)"El tomate es considerado uno de los cultivos con mayor demanda a nivel mundial, durante la década reciente la producción y el consumo per cápita de tomate, promedio, registran tendencia al alza, México en los últimos años ... -
Fertilización orgánica de un viñedo con extractos de algas marinas, relación con tasa de fotosíntesis foliar y efecto en rendimiento y calidad del fruto.
Zermeño González, Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)Los biofertilizantes a base de extractos de algas marinas son materiales bioactivos naturales solubles en agua que promueven la germinación de semillas e incrementan el desarrollo y el rendimiento de cultivos (Norrie y ... -
Germinación y crecimiento de plántula en chincuya annona purpurea moc y sessé) y su relación con giberelinas y ácido abscisico.
Gómez Castañeda, Julio Cesar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-10-02)"Con el propósito de analizar algunos factores que contribuyen a la deficiencia en germinación en semillas de Annona purpurea se realizó la presente investigación. Semillas maduras de esta especie frutal fueron conservadas ... -
Influencia de 6-BAP, AG4/7 y acido húmico en la nutrición y recimiento de tomate.
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019)"Evaluar la interacción de 6-BAP, AG4/7 y Acido Húmico bajo condiciones controladas de invernadero en la fisiología del tomate, así como em la calidad del fruto. Aumentar investigación científica y mejorar calidad tecnológica ... -
Influencia de la aplicación de 6-bencilaminopurina en diferentes etapas fenológicas de frambuesa roja (Rubus idaeus L.)
Salinas Cortés, Leonel Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-28)"La frambuesa es una de las frutillas más importantes a nivel mundial, México ocupa el segundo lugar en importancia por su producción y exportación. Las citoquininas son biorreguladores que estimulan la división celular y ... -
Influencia de prohexadiona de calcio en el crecimiento y calidad de fruto en vid var. shiraz. fase II.
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017)El genero vitis comprende aproximadamente 65 especies de arbustos o parras, reptantes caducifolios de la familia de las Vitaceas. Poseen hojas alternas dentadas, palmatinervias, la mayoría de ellas de forma acorazonada y ... -
Influencia de prohexadiona-ca y promotores de oxidación sobre el rendimiento, capsaicina y vitamina c en chile jalapeño
Méndez Paredes, Odilón (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008-09)"La investigación se desarrolló para evaluar los efectos de prohexadiona de calcio (P-Ca) y su interacción con los promotores de oxidación, ácido benzoico (AB) y ácido salicílico (AS) en chile jalapeño (Capsicum annuum ... -
Influencia de señalizadores del estrés en hortalizas y su relación con antioxidantes
Rancaño Arrioja, José Hugo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2005-03)"Con el propósito de conocer sus efectos en el nivel de antioxidantes y parámetros fenotípicos en hortalizas, se aplicaron señalizadores del estrés en acelga (Beta vulgaris L.), cv. Fordhock, coliflor (Brassica oleracea ... -
Influencia del ácido abscísico sobre el fenotipo y antioxidantes en vid cvs Cabernet franc y shiraz conclusión.
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019)"Evaluar el efecto delácido Abscísico en el fenotipo y contenido de antioxidantes en el fruto de la vid en los cultivares Shiraz y Cabernet Franc. Aumentar investigación científica y mejorar calidad tecnológica. San Lorenzo, ... -
La irradiación de semillas de melón (cucumis melo l.) con uv-b causa modificaciones morfológicas e histológicas en las plantas
Sosa Flores, Viviana Paola (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06)"Se sabe que la exposición de plántulas o plantas a la radiación UV-B induce cambios en la expresión génica que resultan en modificaciones bioquímicas y morfológicas. Sin embargo, existe poca información sobre los efectos ... -
Mecanismos de expresión y su influencia en la calidad, polinización y cantidad de polen en diferentes líneas extra firmes y especialidad en tomate (Solanum lycopersicum L.)
Castro Ugalde, Luz Adilene (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-13)El tomate es una de las Hortalizas que más se siembra y consume en el ámbito nacional y mundial, es caracterizado por ser un cultivo extensivo e intensivo, realizándose durante todo el año por grandes y medianos productores, ...