Listar por autor "Ramírez Rodríguez, Homero"
Mostrando ítems 21-40 de 83
-
Efecto de ácido abscisico en la calidad del frutode la vid (Vitis vinifera L.) cvs. Shiraz y Cabernet Sauvignon Franco..
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017) -
Efecto de ácido abscísico en la calidad del fruto de la vid (vitis vinífera L.) cvs. chiraz y cabernet sauvignon franco.
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017)El género Vitis comprende alrededor de 65 especies de arbustos caducifolios y trepadores de la familia de las Vitáceas. Es un arbusto trepador, con ramas cilíndricas, muchas veces trepadoras, con zarcillos ("pámpanos"). ... -
Efecto de ácido abscísico sobre características y contenido de polifenoles en frutos de vid cv. Cabernet Franc (Vitis vinífera L.)
Vela López, Elena Isabel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-22)"Un problema actual con el cultivar de vid Cabernet Franc en Parras, Coahuila, México está relacionado con la falta de pigmentación y riqueza de fenoles en la baya; condición que afecta su calidad vitivinícola. El ácido ... -
Efecto de ácidos orgánicos sobre la germinación y vigor de plántulas de hortalizas
Arroyo Medina, María Cecilia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-07)"Se ha demostrado que es posible manipular la tolerancia al estrés y las características morfológicas, bioquímicas y fisiológicas de las plántulas, utilizando compuestos de la vía de los fenilpropanoides, varios de ... -
Efecto de extractos de plantas del semidesierto en la inducción del crecimiento de plantas de tomate (lycopersicon esculentum mill)
Alonso Cuevas, César Fernando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-09)"El tomate cultivado en México, está considerado como la hortaliza de mayor importancia por sus niveles de producción. En el contexto de una agricultura sostenible, se utilizan técnicas de manejo del cultivo con sustancias ... -
Efecto de la aplicación de lodos textiles industriales crudos en la calidad, produccion y composicion quimicadel fruto de tomate (solanum lycopersicum) y lechuga (lactuca sativa)
Narvaez Ortiz, Willian Alfredo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-12)"Los lodos industriales representan un grave problema de contaminación, por tal motivo el determinar la factibilidad de aprovechar estos residuos para darle un uso agrícola y ambiental es de vital importancia, es por eso ... -
Efecto de p-ca en tomate (lycopersícon esculentum mili), y su relación con giberelinas y citocininas.
Peralta Manjarrez, Rocío Maricela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-02-13)"La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos de prohexadiona—Ca sobre el crecimiento vegetativo-reproductivo y su relación con giberelinas y citocininas endógenas en híbridos experimentales de ... -
Efecto de prohexadiona de calcio en manzano y su relación con Auxinas, giberelinas y citocininas, endogenas
Alonso Corona, Saret (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2005-02)" La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos del retardante prohexadiona de calcio® (P-Ca) sobre el crecimiento vegetativo, reproductivo y su relación con giberelinas, citocininas y auxinas endógenas ... -
Efecto de prohexadiona – ca en los niveles de giberelinas y citocininas en tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)"La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos de prohexadiona–Ca en los niveles de giberelinas y citocininas endógenas en híbridos experimentales de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) tipo saladette ... -
Efecto de prohexadiona–ca en la fisiología de tomate de cáscara (physalis ixocarpa brot.)
Rivera Cruz, Carlos Enrique (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-02)"La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos de prohexadiona-Ca (P-Ca) en plantas de tomate de cáscara, sobre parámetros hortícolas y en propiedades químicas en fruto. Se cultivaron a campo ... -
Efecto del ácido abscísico sobre el fenotipo y la calidad del fruto en los cultivares de vid shiraz y cabernet franc
Mancera Noyola, María de la Luz (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-14)"En la actualidad la vid representa una de las bayas de mayor importancia y crecimiento en México. En años recientes la industria vinícola aumentó su producción como respuesta a la demanda en exportación y al reconocimiento ... -
Efecto del inhibidor acido abscísico en la calidad del fruto de la vid (Vitis vinífera L.) cvs. shiraz y cabernet sauvignon franco fase II
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)El género Vitis comprende alrededor de 65 especies de arbustos caducifolios y trepadores de la familia de las Vitáceas. Es un arbusto trepador, con ramas cilíndricas, muchas veces trepadoras, con zarcillos ("pámpanos"). ... -
Efectos de temperatura sobre procesos fisiológicos en postcosecha de tomate (lycopersicon esculentum mili.).
Encina Rodríguez, Lucia Imelda (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-10-13)"Con el propósito de generar alternativas que favorezcan a prolongar el atractivo comercial del tomate (Lycopersicon esculentum Mill) cv. Floradade, se estudiaron los efectos de diferentes temperaturas en el contenido de ... -
Eficiencia del uso del agua de una huerta de nogal pacanero y relación con la tasa de evapotranspiración
Escalante Pérez, Adoniram (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-19)"México y los Estados Unidos son los países de mayor producción de nogal pecanero. Por el gran desarrollo foliar y diámetro de copa de los árboles, las huertas de nogal pecanero requieren grandes cantidades de agua ... -
Encalado completo del manzano: una alternativa para mejorar la acumulación de unidades frío en climas con inviernos cálidos
Gil Marín, José Alexander (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008-03)"Se evaluó el efecto del encalado completo de árboles de manzano (Malus domestica Borkh) al inicio del invierno, en la temperatura interna de las ramas y troncos, la acumulación de unidades frío (UF), su efecto en el ... -
Encapsulación de extractos de flourensia spp. y evaluación de los encapsulados en un modelo gastrointestinal in vitro
Puente Romero, Gloria Nallely (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-07-08)"Recientemente, algunas especies del género Flourensia han sido identificadas por sus posibles efectos en la salud (por ejemplo, antiinflamatorios y apoptóticos). La encapsulación de extractos de plantas es un proceso que ... -
Estudio de la eficiencia de diferentes medios de cultivo para estimar la capacidad de respuesta a la tensión férrica de frijol (phaseolus vulgaris L.).
Galván Castillo, Fernando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1983-08-01)"Con el objetivo de obtener información sobre algunos aspectos importantes relacionados con la incidencia de clorosis férrica en frijol (Phaseolus vulgaris L.), se efectuaron 4 experimentos, 2 en el campo y 2 en condiciones ... -
Estudio de la eficiencia de diferentes medios de cultivo para estimar la capacidad de respuesta a la tensión férrica del frijol (phazeolu4 vulgaris l.).
Galván Castillo, Fernando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1983-08-30)"Con el objetivo de obtener información sobre algunos as pectos importantes relacionados con la incidencia de cloro- sis férrica en frijol (Pha4eo/u4 va/gatí L. , se efectuaron 4 experimentos, 2 en el campo y 2 en ... -
Estudio de la eficiencia de diferentes medios de cultivo para estimar la capacidad de respuesta a la tensión férrica del Frijol (Phazeolu4 vulgaxLis L.).
Galván Castillo, Fernando; López Benitez, Alfonso; Ramírez Rodríguez, Homero; Raj Chaudhary, Hans; Singh, Dramphal; Sathyanarayanaiha, Kuruvadi -
Estudio de la estabilidad en líneas avanzadas en proceso de registro de tomate (Solanum lycopersicum L.) tipo Beef extra firmes bajo agricultura protegida en la región del altiplano potosino
Estrada Díaz, Inés Ignacio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-24)"El objetivo del presente trabajo fue determinar el comportamiento de rendimiento y calidad de fruto de 4 genotipos de hábito Indeterminado y Semi-Indeterminado bajo agricultura protegida y un sistema de poda a dos tallos. ...