Listar por autor "Charles Rodríguez, Ana Verónica"
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Efecto de la adición de enzimas celulasas en dietas a base de nopal sobre el comportamiento productivo de ovinos
Herrera Aguayo, Marco Polo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-10-01)"Al probar la hipótesis sometida en el experimento donde se probaría que el extracto enzimático producido a nivel laboratorio, produce igual o mayor rendimiento productivo, que un producto enzimático comercial. Se utilizaron ... -
Efecto de subproductos de brócoli sobre la calidad del melón pos cosecha
Peralta Tabarez, Yadmi Xitlali (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-12)"El principal productor de Cucumis melo var. Cantaloupe en la República Mexicana es la comarca lagunera, ocupando el 25 % de la producción nacional. Su fruto se ve afectado durante la poscosecha debido a la presencia ... -
Efecto de un recubrimiento de almidón de jícama y suero de leche en la conservación del contenido de antocianinas en fresa (fragaria vesca l.)
Rodríguez Garibay, Luz Elena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-02-08)"En el mundo se estima un 20% de pérdidas pos-cosecha de productos hortofrutícolas, siendo la fresa altamente perecedera debido a daños mecánicos, deterioros fisiológicos, pérdidas de agua, enfermedades fúngicas, empaques ... -
Efecto del tipo de reactor sobre la producción de ácido kójico por la cepa de aspergillus niger
Mata Baeza, Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-09)"La industria de la biotecnología y los bioprocesos han adquirido gran relevancia durante las últimas décadas dentro de la investigación científica, lo anterior obedece a la posibilidad de obtener productos de interés y ... -
Elaboración de una bebida fermentada a base de leche de cabra con propiedades funcionales.
Charles Rodríguez, Ana Verónica (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)Se estima que la población caprina en América es de 39 millones de cabezas, de las cuales el 57% esta localizado en América Latina. México tiene una población estimada de 8,952,144 cabezas (SIAP, 2008) constituyéndose en ... -
Elaboración y evaluación nutricional de pelets elaborados a base de subproductos agroindustriales para su uso en rumiantes
Guerrero Rodríguez, Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-06-04)"En los sistemas de producción animal es indudable la importancia que representa la alimentación sobre la eficiencia biológica y económica. Generalmente se mantiene una búsqueda constante de fuentes alternativas de ... -
Estandarización del proceso hidrotérmico de cocción de piñas de sotol (Dasylirion cedrosanum)
Rodríguez Navarro, Xóchitl Mariana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-10)"En el norte de México se conoce con el nombre genérico de sotol (Dasylirion spp.) a un grupo de especies rosetófilas de importancia ecológica e industrial. La importancia industrial del sotol radica principalmente en su ... -
Estrategia de suplementación de cabras a base de nopal (Opuntia spp) o maguey (Agave spp) en zonas áridas
Rodríguez Sánchez, Andrés Junior (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-28)"Con el fin de que los productores tengan otras opciones de alimento para sus animales contemplando nopal y flor de maguey adicionando celulosa obtenida de microorganismos del rumen bovino para que puedan degradar fácilmente ... -
Estudio comparativo de tres variedades de chía (Salvia hispánica) en la producción de recubrimientos comestibles sobre frutos
Rosales Millán, Benito Teodulo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-10-14)"Hoy en día existe una fuerte demanda sobre alimentos más sanos y elaborados a partir de fuentes naturales, como consecuencia esto ha conducido al desarrollo de tecnologías que prolonguen la vida de anaquel de los productos ... -
Estudio comparativo de composición química de leche (cabra y vaca) empleando 3 métodos de hidrolisis proteica
García Sánchez, Adela Nazareth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-17)"En México, la leche fluida destinada al consumo humano debe ajustarse a las normas de calidad fisicoquímica establecidas, donde existen varios factores que la determinan, entre los que destacan el genotipo del animal y ... -
Estudio de la actividad antifúngica in vitro de los extractos acuosos de Rhus virens y Rhus muelleri contra Fusarium oxysporum f. sp. Lycopersici y evaluación química de las plantas
Luna Ríos, Adela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-08)"Fusarium oxysporums f. sp. Licopersici es el hongo que ocasiona la enfermedad conocida como marchitez vascular del tomate y es una de las enfermedades más destructivas de este cultivo, que ocasiona grandes pérdidas ... -
Estudio de la utilización de algas (M. Pyrifera) como aditivo en la alimentación de aves de engorda.
Magaña Carbajal, Rodrígo (Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017 - 12 )RESUMEN: En la presente investigación hablaremos de la utilización de algas marinas como complemento alimenticio para pollos de engorda, ya que el alga es considerada como un contamínate para los mares, ríos, lagos, esta ... -
Estudio del comportamiento productivo de ovinos alimentados con 3 tipos de peletizados elaborados a base de subproductos agroindustriales.
Cumplido Ortíz, Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-10-02)"El objetivo del presente trabajo fue determinar el comportamiento productivo, consumo de materia seca (CMS), ganancia diaria de peso (GDP) y conversión alimenticia (CA) de ovinos alimentados con 3 tipos de peletizados ... -
Evaluación antimicrobiana y antioxidante de compuestos químicos presentes en Myirtillocactus geometrizans (garambullo) y su aplicación en un recubrimiento comestible sobre zarzamora
Padierna Araiza, Tania (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-17)"México es uno de los productores de berries más importantes a nivel mundial, destacándose como el mayor exportador de zarzamora (Rubus fruticosus var. tupy), cuyos principales mercados son Estados Unidos de América, Canadá, ... -
Evaluación de la Inclusión de Macrocystis pyrifera en Dietas para Pollos de Engorda de la Línea Ross 308.
Juárez Arredondo, Mauricio (Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017 - 12 )RESUMEN: El presente proyecto se realizó con la finalidad de evaluar el comportamiento productivo de pollos de engorda, el experimento se realizó con 2 tratamientos T1: alimentación con una dieta base y T2: alimentación ... -
Evaluación de la inclusión de nopal (opuntia ficus indica) en combinación de enzima celulasa sobre la respuesta productiva en ovinos
Castillo Hernández, Karina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2013-06)"En cualquier sistema de producción pecuaria bajo condiciones de estabulación, la alimentación de los animales representa del 70 al 80% de los costos totales de producción. Por lo tanto se ha hecho imperante contar con ... -
Evaluación de la utilización de tres sustratos (guihse, bagazo de uva y nopal) hidrolizados mediante fermentación en medio solido para su inclusión en dietas para rumiantes
López Guarin, Gustavo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, Mexico, 2017-12)"The implications of any livestock exploitation system should be part of a plan that seeks to improve all of its areas. Food is one of the most important, it is based on the entire production structure. Adequate nutrition ... -
Evaluación de la utilización de una enzima celulolitica, producida a partir de la cepa vml-2 en dietas que incluyen nopal (opuntia ficus indica) y maguey (agave salmiana.) sobre la respuesta productiva en bovinos
López Guarin, Gustavo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2013-12)"Con la finalidad de probar la hipótesis de que la inclusión de nopal y maguey tratado previamente con una enzima celulolitica, adicionado a dietas que es ofrecida a bovinos, mejora el rendimiento productivo se llevo a ... -
Evaluación de las condiciones óptimas de producción de la enzima tanasa por la cepa de Rhizomucor pusillus en fermentación en medio líquido
Torres Lara, María del Rosario (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-30)"En esta tesis se evaluaron las condiciones óptimas de pH y temperatura para la estabilidad de la enzima tanasa por Rhizomucor pusillus SOC-4A en Fermentación de Medio Líquido. La enzima tanasa (E.C.3.1.1.20) que cataliza ... -
Evaluación de propiedades de transporte y mecánicas de biopelículas a base de almidón de jícama (Pachirhizus erosus L. Urban) y maíz (Zea mays)
Neira Espiricueta, Olga Estefanía (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-24)"El presente trabajo tuvo la finalidad de demostrar y mejorar la obtención del almidón de jícama mediante el método de secado por aspersión. Se realizó un análisis químico proximal al almidón extraído, indicándonos un ...