Listar Postgrado por autor "Benavides Mendoza, Adalberto"
Mostrando ítems 101-120 de 147
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Micromorfologia de la epidermis foliar de plantas sanas y enfermas de agave tequilana weber
Hernández Valencia, Rosa Elia Margarita (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2005)"En esta investigación, el propósito principal fue analizar la morfología foliar de la epidermis del Agave tequilana con interés particular en las características anatómicas y la organización del complejo estomático en ... -
Micropropagación de lilis (lilium spp.) cv. casa blanca.
González Fuentes, José Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-06-16)"Con el objetivo de obtener un mayor número de bulbillos por explante in vitro en lilies (Lilium spp.) cultivar Casa Blanca, de los que actualmente son obtenidos en México, los cuales varían entre 3 y 4 bulbillos por ... -
Modelo dinámico de la extracción de nutrientes en un cultivo de pepino bajo invernadero
Ramírez Pérez, Lino Jeremías (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-06)"La agricultura protegida (AP) puede ser definida como un sistema agrícola especializado en el control del sistema sustrato-microclima, donde es posible modificar condiciones como el sustrato, temperatura, radiación solar, ... -
Modelos matemáticos para el manejo del riego y nutrición del cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en invernadero.
Juárez Maldonado, Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-12)El tomate es la hortaliza más importante a nivel mundial, en México este cultivo es de gran importancia ya que el 70% de la superficie cultivada que se produce bajo condiciones protegidas corresponde al tomate. Es ... -
Monitoreo de la concentración y dinámica de no3- , k+ y ca2+ en la solución del suelo y su efecto en el cultivo de tomate indeterminado
Díaz Vázquez, Felicito Ausencio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-05)"El cultivo del tomate (Solanum lycopersicum L.) cuyo centro de domesticación ha sido discutido, parece haberse cultivado por primera vez, en regiones de Los Andes peruanos y la región central de México de forma ... -
Nanopartículas de cobre en hidrogeles de quitosán-pva en el desarrollo y calidad nutracéutica de sandía injertada
González Gómez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-07)"Se prevé que en los próximos años la población mundial será casi el doble de la actual, por lo que el poder cubrir la demanda de alimentos tanto en cantidad como en calidad será un reto aún más grande para los sistemas ... -
Nanopartículas de cobre en hidrogeles de quitosán-pva para la Inducción de tolerancia a estrés salino, capacidad antioxidante y expresión génica en solanum iycopersicum l
Hernández Hernández, Hipólito (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-07)"La nanotecnología está innovando el uso de los materiales debido a que mejora sus propiedades fisicoquímicas. Esto se debe a la alteración en los átomos lo cual desarrolla una mayor potencia magnética, posee una mayor ... -
Nanopartículas de oxido de zinc en la producción y calidad de berenjena injertada
Magdaleno García, Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-07-04)"El injerto es una técnica que permite a la planta optimizar la utilización del agua y nutrientes, en tanto que la nanotecnología implica la utilización de materiales a nanoescala que poseen propiedades físicas y ... -
Nanopartículas de selenio aplicadas a plantas de pepino (cucumis sativus l.) como inductoras de tolerancia al estrés salino
Pliego Zúñiga, Claudia Ariana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-07)"El pepino es una hortaliza de gran importancia a nivel mundial por la diversidad de usos en el ámbito alimenticio y cosmético, deseado por sus características antioxidantes y minerales. El incremento en la demanda de ... -
Nanopartículas de sio2 para inducir tolerancia al estrés abiótico en plantas de tomate y pepino
Pinedo Guerrero, Zeus Huitzilopochtli (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-09-02)"El tomate y el pepino son cultivos muy importantes por diferentes características. El cultivo de tomate es valioso en todo el mundo gracias a su valor comercial y nutricional. Además, es una buena fuente de vitaminas, ... -
Nutrición de arándano azul (vaccinium corybosum) con nitrato y amonio en sistema de raíces divididas en hidroponía.
Leal Ayala, Oliver Gabriel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-06-11)"En México en 2017, el volumen nacional exportado registró un máximo histórico de 26 mil toneladas, de las cuales el 95.4% se vendió al mercado estadounidense (SIAP, 2018). En la última década, ha tenido un crecimiento de ... -
Peso seco de plántula y desarrollo vegetativo bajo condiciones de estrés y su relación con el rendimiento de grano en maíz
Ramírez Ceh, Gregorio Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-10)"El cambio climático se ha convertido en un gran problema para la producción agrícola, debido a las variaciones climatológicas presentes en los lugares en dónde se produce el maíz, uno de los principales cultivos. Los ... -
Potencial antioxidante de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) como respuesta a la biofortificación con selenio
Sariñana Navarrete, María de los Ángeles (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-07)"El incremento en la población mundial ha suscitado el desarrollo de una agricultura más intensiva, con el fin de promover la seguridad alimentaria, sin embargo, el incremento conjunto de problemas nutricionales ha ... -
Producción de microalgas en diferentes condiciones de cultivo y su efecto en la y biosíntesis de nanopartículas de cobre
Salas Herrera, Gerardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-16)"El termino microalgas, se refiere a microorganismos fotosintéticos con características morfológicas, fisiológicas y reproductivas muy variadas. Entre estas tenemos las diatomeas, algas verdes (Chlorophytas), algas rojas ... -
Producción de plántulas de tomate y pimiento con cubiertas de polietileno reflejante para disminuir la temperatura en invernadero.
Samaniego Cruz, Eleno (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-02-16)"El desempeño postrasplante de los cultivos depende de obtener plántulas de calidad, para lo cual se requiere manejo y control ambiental intensivos. Poco se ha trabajado con sistemas de control pasivo, de aquí el énfasis ... -
Producción de semilla de gerbera (gerbera jamesonii) en invernadero, con diferentes dosis de fertilización y el uso de lodos industriales en sustratos
Hernández Gómez, Gabriel Arturo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2006-09)"La producción de semilla en general constituye una gran industria, principalmente si hablamos de flores y en especial de la gerbera que tiene un alto valor como ornamental debido a su noble forma, bellos colores y su ... -
Producción de tomate saladette y cherry en macrotúneles con cubierta plástica fotoselectiva
Márquez Quiroz, César (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-12)"El objetivo del trabajo fue evaluar la respuesta en la producción de tomate saladette (Solanum lycopersicum L.) cv. Granadero y cherry (Solanum lycopersicum Var cerasiforme) cv. Shiren, al uso de macrotúneles con ... -
Producción de un bioestimulante vegetal a base de residuo de granado
Abdón Aguilar, Gilberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-07)"Los bioestimulantes son compuestos activos, que ayudan dar una mejor defensa ante factores bióticos y abióticos. En la actualidad, la demanda de productos naturales se ha incrementado debido al aumento a la intolerancia ... -
Prohexadiona de calcio modifica el contenido de giberelinas, vitamina c, capacidad antioxidante y actividad enzimatica en manzano
Leza Hernandez, Paola Cecilia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2011)"La presente investigación se realizo con el objetivo de ampliar el conocimiento de prohexadiona de calcio (P-Ca) sobre los cambios de giberelinas en el ápice; y en el comportamiento de los antioxidantes y enzimas en frutas ... -
Prohexadiona de calcio provoca cambios en el crecimiento vegetativo, giberelinas, rendimiento y luteolina en chile jalapeño
Camacho Chávez, Víctor Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-12)"La presente investigación se llevó acabo duranteaño 2011 con el objetivo de evaluar los efectos de prohexadiona de calcio (P-Ca) sobre el crecimiento vegetativo, contenido endógeno de giberelinas en ápices, rendimiento y ...