Tasa de desaparición dela materia orgánica de granos de destilería deshidratados ( GDD), usados en la alimentación de bovinos lecheros
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"Los granos de destilería y otros co-productos de la producción de etanol son una buena fuente de nutrientes esenciales para la producción de leche. La formulación de estos productos debe basarse la calidad y la concentración de estos nutrientes. Cuando se formulan las dietas teniendo en cuenta las sugerencias prácticas para las vacas lecheras en producción, los DDGS y co- productos del etanol pueden mantener una alta producción de leche y la salud de las vacas. Sin embargo pueden ser de una buena fuente de minerales tales como fosforo (0.83 % a base de MS) y azufre (0.44 % a base de MS) y se debe tener en consideración no exceder las recomendaciones sugeridas para los mismos. Además se ha determinado que los granos de destilería contienen en general al 10-15% más de energía que el grano de maíz.
Se puede incluir en la ración hasta un 20-30% de la ración sin causar ningún efecto negativo en la producción y composición láctea, de acuerdo a los resultado del presente trabajo que nos demostró que la hora 4 postprandial arroja los mejores resultados de la degradabilidad de los granos de destilería"
Estudiantes
Investigadores