Digestibilidad in vivo de forraje verde hidropónico proveniente de maiz en las condiciones de la Comarca Lagunera.
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"Este estudio fue echo para determinar la digestibilidad aparente de la materia seca, proteína cruda y cenizas del forraje hidropónico de maíz a diferentes horas de incubación 0, 4, 8, 12, 24, 48 y 72 mediante el método denominado de la bolsa de nylon in situ en un bovino con rumen canulado. La digestibilidad fue menor durante las primeras horas, conforme pasaron las horas la digestibilidad fue aumentando de una manera descendente, indicando que entre más alto el tiempo de incubación de la muestra en el rumen mayor la digestibilidad en el forraje verde hidropónico, en la muestra verde y henificada. El trabajo de investigación digestibilidad de forraje verde hidropónico con el forraje maíz se realizó en las instalaciones del departamento de Producción Animal y laboratorio de bromatología de la misma universidad"
Estudiantes
Investigadores