Determinación del contenido proteico del forraje verde hidropónico de trigo con fertilizante a diferentes etapas de crecimiento
Tesis de licenciatura
Tesis de licenciatura
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"El trabajo de producción del Forraje Verde Hidropónico de trigo (FVH) se realizó en la localidad de Monterreycillo, municipio de Lerdo,Dgo.
Y el trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de bromatología de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, localizada en el periférico Raúl López Sánchez y carretera Santa Fe, Torreón, Coahuila, México.
El objetivo fue evaluar el contenido proteico del forraje verde hidropónico de trigo con fertilización a diferentes etapas de crecimiento.
Para el trabajo experimental con FVH se utilizaron semillas de trigo certificada y de variedad dura, las cuales fueron sometidas al proceso de germinación y con riegos de fertilización, a partir del día 6 hasta el día 12.
Seutilizaron 9 charolas con los germinados de trigo.El muestreo duró 9 días,se realizó el análisis bromatológico de las muestras, evaluando del día 6 al 14 de germinación, para determinar el porcentaje de proteína en el F.V.H. con fertilización.
La muestra del día 12 de germinación fue la que obtuvo mayor porcentaje de proteína cruda correspondiendo un valor de 20.45%"
Estudiantes
Investigadores