Evaluación del Dióxido de cloro como inhibidor de crecimiento de organismos en canal de pollo fresco
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"Uno de los principales problemas que afectan a la calidad de la canal fresca de pollo, es la falta de control sanitario durante su sacrificio; de ahí que el proyecto para evaluar el uso del cloro como conservador en canal de pollo recien sacrificado, buscando alargar su vida de anaquel. 17
La Food and Drug Administration a través de sus Centros de Control de Enfermedades, estima que tan solo en Estados Unidos, se tienen de seis a ochenta millones de personas anualmente padecen una enfermedad de origen alimentario. El impacto en Salud Pública es importante y representa diversa carga financiera significativa para el país4. En el seguimiento que se les da a este tipo de enfermedades, varios organismos patógenos se encuentran directamente implicado en el consumo de carne de pollo, tal como se muestra en el cuadro No. 1; por lo que las industrias procesadoras de pollo se les tienen bajo monitoreo constante.21
CUADRO No. 1.
Numero Estimado de Enfermedades y Muertes de Origen Alimentario en los Estados Unidos, causadas por Patógenos Selectos23"
Estudiantes
Investigadores