Efecto del aceite de orégano en la dieta de pollos parrilleros
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Digital
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
Las nuevas tendencias en el consumo de productos naturales nos han llevado a investigar nuevas alternativas para tener un mayor rendimiento en el incremento de peso de los pollos todo esto para evitar el uso de antibióticos promotores de crecimiento, por lo tanto, sería conveniente seguir utilizando este tipo de productos orgánicos dentro de la industria avícola.
El presente trabajo se llevó a cabo dentro la unidad avícola de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. En este trabajo se evaluó el efecto del aceite de orégano sobre el incremento de peso de pollo parrillero, se trabajó con 60 pollos distribuidos en seis corrales con diez pollos cada uno, los cuales estuvieron en tratamiento tres semanas del ciclo productivo las cuales corresponden a la semana tres, cuatro y cinco. Evaluando semanalmente el incremento de peso con tres diferentes niveles de aceite de orégano: T1: 0 mg, T2: 150 mg, T3: 250 mg.
Se estableció un diseño factorial de tratamientos: 3 (niveles de oregano) x 3 (semanas) en un diseño experimental completamente al azar con dos repeticiones. La variable evaluada fue el incremento de peso semanalmente
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Investigadores