Horticultura: Envíos recientes
Mostrando ítems 281-300 de 466
-
Evaluación del efecto del clon en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.) sobre la producción y calidad de la uva para vinificación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"Viticultura esta palabra procede del latín vitis “vid”. Es una rama de la ciencia de la horticultura. Su objetivo es el asesoramiento del cultivo de parras para posteriormente usar sus uvas en la elaboración del vino. ... -
Evaluación del efecto del portainjerto sobre la producci´n y calidad de la uva en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-01)"Merlot es una variedad productora de vinos tintos de calidad, descendiente de Vitis vinifera L., desafortunadamente no queda exenta de los ataques de filoxera, entre otros patógenos que atacan la raíz, hace que sea ... -
Efecto de la densidad y distancia de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El principal uso de la uva a nivel mundial se encuentra en la elaboración de vino especialmente a los tintos, una de las variedades más reconocido por su alta calidad es Merlot (V. vinífera L.), la cual tiende a debilitarse ... -
Efecto del portainjerto sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"La vid es un cultivo de gran importancia ya que a través de ella se obtiene derivados, como el vino de mesa, de muy buena calidad, este cultivo mayormente es explotado en la región de Parras, Coahuila que de acuerdo a ... -
Detección de Aethina tumida, Nosemiasis Y Varroa destructor en las abejas melíferas de la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"Uno de los factores más importantes para la obtención de un alto rendimiento en apicultura está dado fundamentalmente por la sanidad apícola debido a las diversas enfermedades que atacan a las abejas, traduciéndose así ... -
Evaluación de la producción y calidad de cuatro genotipos de melón (Cucumis melo L.) bajo las condiciones de la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El melón es uno de los frutos más importantes tanto económico como socialmente para nuestro país. En la comarca lagunera se considera de gran importancia por la superficie destinada a este cultivo y por la mano de obra ... -
Evaluación de cuatro híbridos de chile pimiento morron (Capsicum annuum L.) en invernadero con fertilización orgánica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El cultivo de chile pimiento morrón en invernadero es una actividad relativamente reciente y la investigación sobre el cultivo es escasa en el país, México es el principal proveedor de esta hortaliza a los Estados Unidos ... -
Producción de melón (Cucumis melo L.) con diferentes soluciones nutritivas orgánicas en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"La Comarca Lagunera es una región ecológica, donde las condiciones de clima, suelo y disponibilidad de agua, permiten la explotación de una amplia gama de cultivos, donde destacan las hortalizas y entre ellas el melón es ... -
Evaluación de portainjertos, en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.) para la determinación de la calidad y producción de uva para vino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"La vid es uno de los frutales más explotados en el mundo, debido a su buena aceptación en el mercado. Solo una pequeña porción se consume como fruta fresca, y la mayor parte es enviada a las industrias para la elaboración ... -
Evaluación de 4 portainjertos sobre la producción y calidad de la uva para vinificación, en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"La vid (Vitis vinífera L.) es la especie más vieja del mundo y es una planta antigua que produce la uva y cuya mención es frecuente en la biblia. La mayoría de las uvas que se emplean, ya sea como fruta de mesa o para ... -
Producción de tomate tipo bola (Lycopersicon esculentum Mill) en invernadero con diferentes conductividades eléctricas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El tomate es una de las hortalizas que más se produce en hidroponía, y sus características de nutrición y sabor gustan a muchos grupos de consumidores. Una alta conductividad eléctrica en la solución nutritiva generalmente ... -
Producción de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) en sustratos de compost y arena con solución nutritiva en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El presente estudio fue llevado a cabo en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro perteneciente a la ciudad de Torreón, Coahuila México. Se comparo los diferentes resultados que se pueden obtener ... -
Evaluación de genotipos de cebolla (Allium Cepa L.) en el desarrollo de cebollin bajo tres el sistemas de plantación en Telixtac, Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"La cebolla (Allium cepa L.), es una planta herbácea bianual de la familia de las Aliáceas. La cebolla se produce en alrededor de 139 países en el mundo en una superficie de 4.6 millones de hectáreas, India y China cultivan ... -
Producción de tomate tipo cherry (Solanum lycopersicoum L. var. cerasiforme) con fertilización inorgánica e invernaderos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El tomate tipo cherry corresponde a la especie Solanum lycopersicum L. var. Cerasiforme, variedad botánica considerada como la forma ancestral del tomate cultivado y se encuentra diseminada en las regiones tropicales y ... -
Determinar el efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"La producción de uva en México está dirigida hacia un enfoque destinado al consumo en fresco, a la industria del deshidratado, destilación, producción del jugo concentrado y a la vinificación. Con el nombre de mejoramiento ... -
Producción orgánica de tomate (Lycopersicon esculentum mill) bajo diferentes dosis de compost como sustrato en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"En la actualidad la demanda de alimentos producidos sanamente va en aumento en el mundo, consecuentemente la agricultura orgánica como práctica permite la garantía al consumidor de un producto sano, la principal característica ... -
Efecto de la densidad de plantación y el portainjerto, sobre la producción y calidad de la uva de mesa, var. Queen (VITIS VINIFERA L.) con dos riegos en el ciclo (Marzo-Junio) en el municipio de San Pedro, Coah."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"San Pedro de las Colonias se caracteriza por tener un clima cálido y un suelo apto para la producción de uva de mesa de primera calidad, cuyo destino puede ser el mercado nacional e internacional. La variedad Queen se ... -
Determinación del mejor clon sobre la producción y calidad de uva en la variedad Cabernet Sauvignon (Vitis Vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"Dentro de la viticultura existen numerosas variedades de uvas tanto de mesa como para vino, dentro de ellas destaca la variedad Cabernet Sauvignon (Vitis vinífera L) es una variedad vigorosa que su uva se caracteriza por ... -
Determinaci´n del efecto del portinjerto sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)en cuatro años de evaluación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo Vitis vinifera L. la especie que domina la producción comercial de uva. La producción de vino es una de las principales actividades de la viticultura ... -
Evaluación de tomate (Lycopersicon esculentum Mill )con diferentes niveles de compost como sustrato orgánico en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"En la producción actual de la agricultura, enfrenta una serie de grandes retos como el usó incontrolado de agroquímicos con la finalidad de aumentar la producción, trae consigo problemas de contaminación al medio ambiente ...