Listar Parasitólogía Agrícola (Doctorado) por autor "Delgado Ortiz, Juan Carlos"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Determinación de hongos potencialmente toxicogénicos en ensilajes de maíz, alfalfa, triticale y avena
Velázquez Guerrero, Jazmín Janet (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-06-04)"En producción de carne a nivel mundial México ocupa el octavo lugar por debajo de USA, Brasil, Unión Europea, China, India, Argentina y Australia (SIAP, 2018) con una producción de 1´495,818 de cabezas de ganado de los ... -
Efecto de la menadiona en el control de candidatus liberibacter solanacearum y su vector bactericera cockerelli
Roque Enríquez, Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-28)"Las especies de tomate por su fácil adaptabilidad se cultivan en regiones agroclimáticas tropicales, templadas y subtropicales, de igual manera se desarrolla en una amplia variedad de hábitats, empezando a nivel del ... -
Identificación de nematodos en solanáceas y evaluación in vitro de extractos vegetales para su control.
Rios Valdéz, Roberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-10)"El desarrollo y sustentabilidad económica de estos dos cultivos se puede ver comprometida debido a diversos factores como enfermedades y plagas de importancia económica como lo son los nematodos fitoparásitos, se estima ... -
Manejo de la pudrición basal del ajo mediante principios activos de origen botánico y químico.
Díaz Aguilar, Rocío de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-10)"El cultivo de ajo es atacado por diversas enfermedades fúngicas, teniendo como agentes causales a hongos de diferentes géneros como Aspergillus, Penicillium y Fusarium (Jiménez et al, 2009), la enfermedad conocida como ... -
Uso de los extractos de chipilín y chicalote en el control del pato sistema candidatus liberibacter solanacearum- bactericera cockerelli en el cultivo de tomate
López López, Henry (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-08)"La producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) debido a su alto consumo, requiere una mayor producción. Se cosechó en 2018 un área de 4,762,457 hectáreas a nivel mundial, con una producción de tomate en fresco de ...