Listar Carreras Agronómicas por autor "Nava Santos, Juan Manuel"
Mostrando ítems 1-20 de 116
-
Adapatación y rendimiento de seis variedades de chile jalapeño (Capsicum annuumL.) bajo condiciones de la Comarca Lagunera
Mendoza Villa, Emanuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El análisis de adaptación y rendimiento de nuevos materiales vegetativos en las diferentes regiones agrícolas del país es de vital importancia, debido a que esto es clave para conocer su comportamiento y así elegir las ... -
Aeroponía
Esquivel Cardiel, Eduardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-09-01)"Este trabajo se elaboró con el propósito de revisar y analizar la información existente sobre la nueva tecnología de producción llamada aeroponía que nos permite hacer un eficiente uso del agua. La aeroponía se ha utilizado ... -
Biofortificación con un fulvato de zinc y calcio en cebollín (Allium schoenoprasum L.)
Gutiérrez Mendiola, Melissa Azucena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-01-01)"El presente proyecto de investigación consistió en evaluar el efecto de aplicaciones en fertirriegos de un fulvato mezclado con zinc en la planta de cebollín (Allium schoenoprasum L.) mediante la biofortificación. El ... -
Biofortificación de cebolla blanca Allium Cepa L. (Vdd. San Lucas White) con sulfato de zinc y nitrato de calcio
Amador López, Brenda Alejandra (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-10-01)"El presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto del Sulfato de zinc y Nitrato de calcio en cebolla blanca (Allium cepa L.) mediante la biofortificacion, el experimento se realizó en el ejido Mieleras municipio ... -
Biofortificación en flor de calabaza (Cucúrbita pepo L.) con humato de calcio
Salgado Cristóbal, Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-12-01)"La flor de Cucúrbita pepo L. es uno de los alimentos muy bien apreciados culinariamente por su sabor y coloración la cual le da un toque especial a los platillos, sin embargo no se le da mucha importancia en comparación ... -
Biofortificación en Lilium (litouwen) con un humato de calcio
Mejia Estrada, Rodrigo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-12-01)"El presente trabajo de investigación consistió en evaluar el efecto de aplicaciones un humato de calcio en Lilium variedad Litouwen mediante la biofortificación. El experimento se llevó acabo en la Universidad Autónoma ... -
Calidad potencial antioxidante del pimiento morrón desarrollado con abonos orgánicos y arena en invernadero
Parcero Solano, Ricardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El trabajo se realizó durante el ciclo agrícola Primavera-Verano de 2013 en el invernadero del Cuerpo Académico Sistemas Sustentables para la Producción Agropecuaria (CASISUPA), en las instalaciones de la Universidad ... -
Cambios físico-químicos en la calidad poscosecha de calabacita Zucchini (Cucurbita pepo L) bajo distintas condiciones de almacenamiento
Miguel Hernández, patricia Janet (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013.06-01)"Sinaloa es considerado en México y en el mundo como una entidad potencialmente agrícola, donde se concentra gran parte de la producción de hortalizas del país. Entre ellas sobre sale la calabacita, hortaliza de gran demanda ... -
Capacidad de producción y calidad de fruto verde y rojo fresco de poblaciones seleccionadas de chile (capsicum annuum L.l.) tipo mirasol en la Región Lagunera
Rendon Hernández, Ramiro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"El trabajo de investigación, se realizó en el campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna durante el ciclo primavera-verano 2013, el estudio fue en base al diseño experimental bloques ... -
Comportamiento de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) inoculado con Glomus intraradices (Schenck), fertilizado con vermicompost en condiciones de campo
Benítez Gómez, Nicolás (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"El trabajo se realizó durante el ciclo agrícola Primavera-Verano de 2014 en el campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN-UL), para evaluar el comportamiento del chile jalapeño (Capsicum ... -
Comportamiento de dos Híbridos de tomate indeterminados bajo una Fertilización Orgánica e Inorgánica evaluados a campo abierto
Castro Gallegos, José Angel Daniel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-09-01)"El tomate es uno de los cultivos con mayor investigación en el campo de la alimentación, con casi tres millones de hectáreas cultivadas y un volumen que ha superado los 70 millones de toneladas en los últimos años, se ... -
Comportamiento de las variables de calidad en producción de Lilium spp. var. armandale bajo la influencia de ácidos fúlvicos
Ramos Bautista, Antonio Madai (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-12-01)"El presente proyecto de investigación fue desarrollado con el objetivo de determinar el comportamiento de un ácido fúlvico en variables de calidad y vida de anaquel de Lilium spp. variedad Armandale. Los bulbos se colocaron ... -
Comportamiento de un fulvato de potasio en la planta de Higo ( Figus carica L.)
Rodríguez Ramírez, Karen Giselle (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-01-01)"El presente proyecto de investigación consistió en evaluar el efecto de aplicaciones foliares de potasio en la planta de higo (Ficus carica L.) mediante la biofortificación. El experimento se llevó a cabo en el rancho ... -
Detección de enfermedades y parásitos en las abejas melíferas (Apis mellifera L.) en la Comarca Lagunera
Ortiz Mendoza, Orlando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"Las enfermedades y parasitosis que afectan a las abejas melíferas causan importantes pérdidas económicas a los apicultores. Existen más de 20 enfermedades conocidas de las abejas melíferas (Apis mellifera L.), pero menos ... -
Detección de nosema en las abejas melíferas (Apis mellifera L.) de la Comarca Lagunera
Marcial Salvadores, Eliel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)" Las abejas melíferas son los polinizadores más importantes de frutos, vegetales, flores y cultivos de importancia comercial. La mayor parte de la producción agrícola mundial depende de la polinización de las abejas. Las ... -
Determinación de la africanización en las abejas melíferas (Apis mellifera L.) de la Comarca Lagunera
Hernández Salinas, Cristian Uziel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)"La apicultura en México es una actividad importante del subsector pecuario, por lo que representa una fuente generadora de empleos en zonas marginadas, debido a que se requiere de cierta cantidad de mano de obra para la ... -
Determinación de la calidad de Lilium (Lilium spp.) de corte con fertilización orgánica en invernadero
Carrillo López, Diana Leydivet (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-05-01)"En el presente trabajo el objetivo fue evaluar la determinación del efecto de la solución nutritiva orgánica en la calidad de Lilium spp de corte en invernadero. Se evaluaron cinco tratamientos y diez repeticiones, la ... -
Determinación de la capacidad productiva de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) con soluciones nutritivas orgánicas en invernadero
Pérez Hernández, Justino Jeremías (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-06-01)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar las soluciones nutritivas orgánicas en la calidad y el rendimiento de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de invernadero. En la Comarca Lagunera se produce un ... -
Determinación de la productividad de pepino (Cucumis sativus L.) con vermicompost y biofertilizantes en invernadero
López Torres, Neri Marin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"El pepino (Cucumis sativus L.) es una de las hortalizas con mayor demanda en el mundo. En México es un cultivo importante por el consumo tanto en fresco como industrializado y recursos generados por su producción. El ... -
Determinación de regiones productoras de frijol en el estado de Chihuahua para la elaboración de un Sistema de Información Geográfica
García Terrazas, Mariana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-06-01)"La presente investigación tuvo como objetivo determinar las regiones productoras de frijol en el estado de Chihuahua para la elaboración de un Sistema de Información Geográfica con el propósito de georreferenciar las zonas ...