Determinación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"Una de las formas de mejorar la producción y la calidad de uva es por medio del uso de clones seleccionados para este objetivo, desgraciadamente estos clones no se han evaluado agronómicamente. Por lo que el objetivo es determinar la producción y la calidad de la uva.
En la Región de Parras las condiciones climáticas son muy especiales, el clima es semidesértico los días son cálidos y las noches frescas, estas condiciones son las ideales para la producción de vino de alta calidad.
Este experimento de llevo acabo en Agrícola San Lorenzo, de Parras, Coah. En el ciclo vegetativo 2011, evaluando diferentes clones: 525-208; 470; 525; 174 y Pt-23. En la variedad Shiraz ,
Se evaluaron 5 tratamientos (clones), con 6 repeticiones, cada planta es una repetición, el diseño utilizado fue bloques al azar
Los resultados fueron que los clones se comportaron de manera similar, el clon 147 fue el que presento algunas diferencias pero no tienen relevancia, por lo que se sugiere seguir evaluando este clon"
Estudiantes
Investigadores