Control de la hormiga (Atta spp) en el cultivo de jamaica (Habiscus sabdariffa L.)
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"El siguiente trabajo de monografía hace referencia a una breve descripción del cultivo de jamaica (Hibiscus sabdariffa L), clasificación taxonómica, descripción botánica, requerimientos de clima y las principales plagas y enfermedades, cabe mencionar que la prioridad de este trabajo es el control del hormiga (Atta spp) en este cultivo por lo que podremos encontrar a la descripción morfológica de las hormigas (Atta spp), de la misma manera de sus hábitos tales como forma de alimentación, recolección de comida, biología y forma de vida, entre otras características que nos ayudan a conocerla mejor pero sobre todo trata sobres los problemas causado por las hormigas al cultivo de la jamaica y el tiempo en que puede causar mayor daño sobre dicha planta, también hacer reseña a distintos tipos de control entre los cuales podremos encontrar el control legal, cultural, mecánico, químico y biológico, por ultimo podremos encontrar algunas recomendación en base a las investigación realizada de tal manera que seamos sustentables con el medio ambiente"
Estudiantes
Investigadores